На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 588 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить кавказские блюда

304

Кавказские страны всегда славились своей кухней. Если вы хотите отправиться в гастрономический тур, будьте готовы набрать несколько лишних килограмм. Чего только стоит сочный шашлык. И это только вершина кулинарного айсберга.

 

Чтобы окунутся в культуру кавказа, вы обязательно должны попробовать их традиционное блюдо — хинкали.

А для любителей сытной несладкой выпечки мы подготовили шикарный осетинский пирог.

Хинкали с тыквой

домашние хинкали

Ингредиенты

  • 420 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 400–450 г мякоти тыквы
  • 120 г сливочного масла
  • 1 пуч. кинзы
  • 1 ч. л. тмина
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

 
  1. В глубокую миску просейте 400 г муки. Растворите в воде 1 ч. л. соли и вбейте яйцо. Хорошо взбейте. Постепенно влейте смесь тонкой струей, замешивая тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.
  2. Натрите тыкву на мелкую терку, а 100 г охлажденного сливочного масла — на крупную. Смешайте с измельченной зеленью кинзы, тмином, чили, черным перцем и 0,5 ч. л. соли.
  3. Тесто разделите на 15 частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. В центр положите ложку начинки. Возьмите двумя руками край лепешки и соберите к центру складками. Сверху закрутите хвостик и немного вытяните вверх.
  4. Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите 7 минут. Достаньте шумовкой, выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Осетинские пироги с мясом

пироги с мясом

Ингредиенты

 
  • 150 мл кефира
  • 100 мл воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 45 г сливочного масла
  • 450–500 г муки
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сухих дрожжей
  • 700 г говяжьего фарша
  • 0,5 лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пуч. зелени
  • 0,5 ч. л. чабера
  • мясной бульон по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте воду с сахаром, добавьте сухие активные дрожжи. Оставьте смесь на 10 минут, затем влейте кефир, добавьте 0,5 ч. л. соли, подсолнечное масло и 25 г предварительно растопленного сливочного масла.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто. Емкость с тестом накройте и оставьте в теплом месте на 60 минут.
  3. Чтобы приготовить начинку, смешайте измельченную зелень, измельченный лук и чеснок с фаршем, пряными травами, солью, черным и красным перцем. Влейте немного воды или бульона и хорошенько вымесите фарш.
  4. Выложите тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и обомните. Разделите на 3 одинаковые части.
  5. Руками сформируйте из теста круглую лепешку. В центр теста выложите третью часть мясной начинки. Соедините края теста над начинкой и сформируйте плоскую лепешку.
  6. Аккуратно поместите ее в смазанную маслом форму для запекания (или сковороду) стороной теста, которую соединяли, вниз.
  7. Растяните лепешку с мясом таким образом, чтобы она покрыла всё дно формы, а ее высота была примерно 1 см. В центре проделайте небольшое круглое отверстие, чтобы через него выходил пар.
  8. Отправьте форму в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Таким же образом приготовьте еще 2 лепешки. Горячие пироги смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.

Это только малая часть того, чем могут угостить вас на Кавказе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх