Доброго времени!
Нежные маковые булочки с ИЗЮМительной начинкой в шоколадной глазури ( а может и без оной )
Рецепт Кати с сайта http://forum.say7.info/topic23427.html за что, большое спасибо!
Необходимые продукты:
Опара:
0, 5 стакана теплой воды
Дрожжи........20 гр ( свежие )
Сахар.......
.....1 ч. лВоду подогреть до теплого! , раскрошить дрожжи, добавить сахар, накрыть и поставить в тепло на 15 минут.
Тесто:
Молоко...........80 мл
Сахар............2 ст. л
Сливочное масло 50 гр
Мука................200 гр
Молоко подогреть, добавить сахар и масло, перемешать до растворения последнего. Остудить до теплого и смешать с дрожжевой опарой. Добавить 200 гр ( просеянной ) муки. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
Яйцо.................1 шт ( заранее достать из холодильника )
Мука..................200 - 300 гр ( у меня ушло 200 гр и 3 жменьки )
В опару добавляем размешанное яйцо. Просеиваем 200 гр муки, добавляем опару, замешиваем тесто ( добавляя муки сколько потребуется до не липкого нежного теста ). Ставим в тепло на 40 минут.
Начинка:
Мак.....................200 гр ( у меня 100 гр, так что ваши булочки будут более маковыми )
Изюм...................горсть ( замочить в горячей воде на 15 минут )
Сахар..................3 ст. л ( или по вкусу )
Молоко.................4 ст. л
Манка...................1 ст. л. ( забыла )
Молоко с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Добавить, хорошо размешивая, мак,изюм ( обваляла в муке ) и манку, размешать, остудить.
Тесто разровнять ( кто любит - раскатать скалкой ) в прямоугольный пласт, выложить начинку, свернуть рулетом. Разрезать на булочки, сверху ( я делала ручкой деревянной ложки ) делаем продолную выемку. Смазываем ( желток + 1 ч. л молока или воды ), выпекаем 25 минут при 190 гр.
Пока булочки остывают, варим глазурь:
Молоко...............6 ст. л
Сахар.................3 ст.л
Какао..................2 ст.л
Небольшой кусочек сливочного масла
Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим до легкого загустения.
Добавляем просеянное какао, размешиваем, варим 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, растворяем его. Покрываем глазурью остывшие булочки.
Вот такие пироги! Пробуйте, наслаждайтесь
Свежие комментарии