На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

" Булочки с маком ".

 Доброго времени!

Нежные маковые булочки с ИЗЮМительной начинкой в шоколадной глазури ( а может и без оной Подмигивает )

Рецепт Кати с сайта http://forum.say7.info/topic23427.html за что, большое спасибо!

Необходимые продукты:

Опара:

0, 5 стакана теплой воды

Дрожжи........20 гр ( свежие )

Сахар.......

.....1 ч. л

Воду подогреть до теплого! , раскрошить дрожжи, добавить сахар, накрыть и поставить в тепло на 15 минут.

Тесто:

Молоко...........80 мл

Сахар............2 ст. л

Сливочное масло 50 гр

Мука................200 гр

Молоко подогреть, добавить сахар и масло, перемешать до растворения последнего. Остудить до теплого и смешать с дрожжевой опарой. Добавить 200 гр ( просеянной ) муки. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.

Яйцо.................1 шт ( заранее достать из холодильника )

Мука..................200 - 300 гр ( у меня ушло 200 гр и 3 жменьки )

В опару добавляем размешанное яйцо. Просеиваем 200 гр муки, добавляем опару, замешиваем тесто ( добавляя муки сколько потребуется до не липкого нежного теста ). Ставим в тепло на 40 минут.

Начинка:

Мак.....................200 гр ( у меня 100 гр, так что ваши булочки будут более маковыми )

Изюм...................горсть ( замочить в горячей воде на 15 минут )

Сахар..................3 ст. л ( или по вкусу )

Молоко.................4 ст. л

Манка...................1 ст. л. ( забыла  )

Молоко с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Добавить, хорошо размешивая, мак,изюм ( обваляла в муке ) и манку, размешать, остудить.

Тесто разровнять ( кто любит - раскатать скалкой ) в прямоугольный пласт, выложить начинку, свернуть рулетом. Разрезать на булочки, сверху ( я делала ручкой деревянной ложки ) делаем продолную выемку. Смазываем ( желток + 1 ч. л молока или воды ), выпекаем 25 минут при 190 гр.

Пока булочки остывают, варим глазурь:

Молоко...............6 ст. л

Сахар.................3 ст.л

Какао..................2 ст.л

Небольшой кусочек сливочного масла

Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим до легкого загустения.

Добавляем просеянное какао, размешиваем, варим 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, растворяем его. Покрываем глазурью остывшие булочки.

Вот такие пироги! Пробуйте, наслаждайтесь Шлёт воздушный поцелуй 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх