На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

“Неправильная " тушеная печень- секрет от свекрови

Хотите, что бы куриная печень получилась у вас сочная, нежная и вкусная? Поделюсь с вами секретным рецептом моей свекрови, которая готовит ее не со всем по общепринятым правилам.

Еще один рецепт из «золотой» коллекции моей свекрови. Это тушеная куриная печень с луком, я еще ее называю «неправильная» куриная печень.
А называю так потому, что способ приготовления печени кардинально отличается от общепринятого. Кажется, что мы все делаем неправильно, а в результате получается быстрое и вкусное блюдо.

f1 (600x455, 29Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная – 500 грамм,
Лук репчатый -150-200 грамм (от себя добавлю, – лука не жалеть!)
Масло растительное – 1-2 ст.ложки
Соль, черный и душистый перец, лавровый лист – по вкусу,
Сметана – по желанию и возможности рекомендую, – вкус очень улучшает. Правда, блюдо уже будет называться – куриная печень тушеная с луком в сметане.
Зелень укропа или петрушки



Куриную печень промываем , внимательно следим, при этом, чтобы случайно не пропустить не удаленный желчный пузырь. Пропустим желчь, – беда, – печень можно выбрасывать, – уже в готовом блюде, горечь ничем удалить не получится .
Если нашли желчный пузырь (это такой мешочек зеленого цвета), аккуратно вырезаем его. Если нашли следы желчи на сырой печени, проблему можно решить если засыпать это место содой, подержать 15-20 минут, а потом смыть водой с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты (чтобы удалить остатки соды), а затем многократно промыть чистой водой.
2014-09-15_000845 (500x415, 34Kb)

Подготовленную печень выкладываем, не подсушивая на сухую (т.е. без масла!) сковороду и включаем сильный огонь. Наша цель – удалить влагу. Все это займет несколько минут. Контролируем, пока вся вода со сковороды выпарится, а печень изменит цвет
n-2-2 (600x426, 23Kb)

За это время чистим лук и нарезаем его небольшими ломтиками (или тонкими полукольцами, или кубиками, форма не важна, главное, чтобы лук не был нарезан крупно). Еще раз повторюсь – лука не жалеть !
n3 (600x477, 28Kb)

Теперь следим за сковородой,- как только вода выпарилась, добавляем масло и лук. Обжариваем все вместе, часто помешивая, сначала на сильном огне, а затем, – на среднем, до готовности лука. (времени это займет примерно 8-10 минут). В самом конце солим и добавляем специи. Я обычно кладу смесь черного и душистого перцев и лавровый лист. Если есть возможность и желание за 5 минут до готовности прибавляем пару ложек сметаны и кусочек сливочного масла.
Выкладываем тушеную куриную печень на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Особенно хорошо здесь себя проявляет свежий укропчик. 
Попробуйте это несложное блюдо, приготовленное «неправильно», оно всегда получается очень вкусно.

 

Источник

Картина дня

наверх