На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Коллекция вкуснейших десертов

Фруктовый десерт

304

Ингредиенты:

 
  • груша — 1 шт
  • мандарин — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • банан — 1 шт
  • пломбир «Обыденный» — 1 шт
  • печенье «Юбилейное» — 2 шт
  • сметана — 1 ст. ложка
  • сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.

Сметану и сгущёнку перемешиваем.

2. Затем слоями выкладываем в стаканы:

  • яблоко-мороженое.
  • банан, мороженое.
  • груша, мороженое.
  • мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

Бананово-карамельный десерт с кремом

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • карамельный соус
  • взбитые сливки

Для крема:

  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. ванилина
  • 10 шт. печенья или несоленых крекеров
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.
  2. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
  3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).
  4. Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.
  5. Когда все готово, выкладывайте десерт:
  • Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  • Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
  • Пару кружочков банана.
  • Закройте бананы слоем взбитых сливок.
  • Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
  • Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

Творожок в шоколаде. Отличная идея!

Ингредиенты:

  • 100 гр.шоколада;
  • 2-3ст.л.сахара;
  • 200-250 гр. творога;
  • любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
  • А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:

 
  1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
  2. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню.
  3. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
  4. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).
  5. Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

Десерт творожный

Ингредиенты:

 
  • творог — 300 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 2 ст. ложка
  • желатин — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
  2. Творожную массу взбить блендером.
  3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
  4. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
  5. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
    В форму выложить слой фруктов.
  6. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо.
  7. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
  8. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
  9. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Фрукты в зефирном креме. Нежный, кисло-сладкий десерт

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 г)
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 200 г клубники
  • 200 г киви
  • шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Десерт из творога с печеньем

Ингредиенты:

  • 20 — 25 шт. печенья квадратной формы
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 пачки творога
  • сахар, ванилин
  • 200 г сливок

Приготовление:

  1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
  2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
  3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
  4. Убрать в холодильник минут на 40-60.
  5. Украсить тёртым шоколадом.

Творожный десерт с бананом

Ингредиенты:

  • желатин – 20-25 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана — 250 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • ванильный сахар — 2 столовых ложки
  • шоколад — 50 г
  • 1 банан

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
  2. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
  3. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
  4. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
  5. Убрать в холодильник на всю ночь.
  6. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 400гр
  • молоко 1-1,5% 100мл
  • какао-порошок — 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
  • мёд — грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
  • желатин пищевой — 20-25гр

Приготовление:

  1. Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
  2. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
  3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх