На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут

Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Сгущенка готовиться просто невероятно быстро, а получается ну прямо неприлично вкусной))) Всего за 15 минут, проведенных на кухне, вы получите идеальную домашнюю сгущенку: вкусную, ароматную и густую. Куда там магазинной! Вы убедитесь, что сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного. Хочу заметить, что идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем там указано - она у вас начнет кристаллизироваться уже на следующий день, поварите меньше - хуже застынет, замените пудру на сахар - выйдет жидковатой. Поверьте, все это пройдено на собственном опыте, поэтому я заранее хочу предостеречь вас от возможных ошибок. Итак, собираемся с силами и идем на кухню. Уже через 15 (!) минут вы станете счастливым обладателем идеальной сгущенки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки. Надеюсь, я убедила вас непременно попробовать приготовить сгущенку по этому рецепту?! Приступаем...

Ингредиенты

200 г цельного молока
200 г сахарной пудры
20 г масла

ШАГ 1
Смешиваем в кастрюльке молоко, пудру и масло.
Смешиваем в кастрюльке молоко, пудру и масло.
ШАГ 2
Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения пудры и масла. Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения пудры и масла. Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка.
ШАГ 3
Тогда прибавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет "убегать" из кастрюли, можно немного уменьшить огонь.
Тогда прибавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет "убегать" из кастрюли, можно немного уменьшить огонь.
ШАГ 4
От момента закипания варим РОВНО 10 МИНУТ. Так выглядит сгущенка через 10 минут варки.
От момента закипания варим РОВНО 10 МИНУТ. Так выглядит сгущенка через 10 минут варки.
ШАГ 5
Затем выключаем огонь и ставим нашу кастрюльку в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет.
Затем выключаем огонь и ставим нашу кастрюльку в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет.
ШАГ 6
Переливаем теплую сгущенку в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Просто невероятно вкусно и быстро! Приятного аппетита!!!
Переливаем теплую сгущенку в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Просто невероятно вкусно и быстро! Приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх