На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Простой рецепт панкейков на кефире

Простой рецепт панкейков на кефире ПП (без сахара и масла)

Ингредиенты

  1. 1 шт Яйцо
  2. 200 гр Кефир
  3. 150 гр Мука
  4. Ванильный ароматизатор
  5. 1 ч.л. Разрыхлитель
  6. Сахзам
  7. 20-50 гр Вода
Приготовление

1. Смешиваем яйцо с кефиром, добавляем муку, разрыхлитель, сахзам, щепотку соли и ванильный ароматизатор.

2. Получилось густое тесто, которое теперь мы разбавим водой. Чем гуще тесто, тем пышнее будут панкейки. Больше 50 гр. добавлять не советую.

3. На разогретую сковороду большой ложкой выкладываем тесто, как бы подкручивая его, чтобы получился ровный круг. Как только панкейк покрывается пузырями, но еще не застыл - переворачиваем. Печем примерно 10 штук и сразу же едим горяченькими!

Обычно советуют переворачивать панкейк, когда большинство пузыриков уже лопнуло, но к этому моменту как правило тесто уже подсыхает, а нам нужна жидкая верхушка. Тогда при перевороте панкейк еще немного поднимется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх