Последние комментарии

  • Нюта Ппливанок23 августа, 20:16
    Да,поработаешь и будет  результат. Спасибо.Любимая Мусака – греческий деликатес, который сможет приготовить каждая хозяйка!
  • liutik Федотова23 августа, 8:14
    Спасибо. 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде
  • Елена 88823 августа, 7:52
    Очень заманчиво, надо попробоватьКитайский рецепт лепешек, от которых вы будете просто без ума

Торт «5 ложек» настоящая палочка выручалочка для всех

Торт «5 ложек» настоящая палочка выручалочка для всех! Рецепт такого торта настолько прост, что вы запомните его с первого раза, даже не записывая рецепт. Из такого коржа можно приготовить торт, смазав его любым кремом, рулет (поверьте получится сразу и без проблем). Рекомендую все такой рецепт, даже тем, кто еще никогда не занимался выпечкой!

Это очень просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

–мука — 5 ст.л.;

–сахар — 5 ст.л.;

–сухое молоко (сливки) — 5 ст.л.;

–1/3 ч.л. соды (обязательно погасить уксусом) (можно взять 1 ч.л. разрыхлителя);

–2 яйца.

304

Торт «5 ложек». Пошаговый рецепт

 

1. Яйца взбейте, добавьте к ним просеянную муку, молоко сухое (или сливки), сахар и соду, гашеную уксусом.

2. Противень смажьте маслом, и вылейте тесто.

 

3. Отправьте в холодную духовку, которую затем включите на 180°С.

 

4. Выпекайте в зависимости от вашей духовки 10-25 минут.

5. Если выпекаете корж на большом противне для рулета, может хватить и 7 минут.

6. Следите за готовностью.

7. Тесто по своей консистенции должно быть как сгущенка, медленно литься из ложки.

8. А дальше полет вашей фантазии пусть не ограничивается.

9. Такой торт можно кушать, даже ничем не смазывая, можно любым повидлом, всевозможными кремами, шоколадом.

10. А в само тесто можно добавлять мак, какао, орехи, изюм.

11. Если будете делать рулет, смажьте его кремом или повидлом и сверните рулетом еще горячим.

12. Вот и все. Надеюсь, такой рецепт приживется в вашей семье, как и в моей.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх