Последние комментарии

  • Лариса27 июня, 6:29
    а зачем 4 кусочка свинины?? речь же идёт о соусе?Вишневый соус к мясу: пошаговый рецепт
  • Людмила Шидловская26 июня, 21:13
    Интересно,  что то очень даже интересно...5 рецептов рыбы на костре
  • Людмила Соколкова26 июня, 19:55
    Благодарю! Только с лавровыми советами не совсем согласна. У меня лавровый лист ничего не портит. Может, не тот лавр?Лайфхаки в кулинарии

10 неожиданных секретов от гуру кулинарии, которые превратят вас в шеф-повара!

Каждый шеф-повар мира хранит свои собственные рецепты за семью печатями, никому не раскрывая секреты своих блюд до самой смерти.

Но некоторые из этих скрытных гениев кулинарии иногда все же «прокалываются» и делятся маленькими хитростями, которыми пользуются при готовке. Мы собрали 10 самых неожиданных и невероятно полезных и спешим поделиться с вами!

shutterstock.com

1. Чтобы цветная капуста даже после приготовления оставалась белой, а не серела, как это обычно бывает, всего лишь добавьте немного молока и соли во время варки.

reallivingnutrition.com

2. Чтобы овощи сохраняли свой насыщенный цвет даже после жарки или тушения, просто опустите их ненадолго в ледяную воду сразу после приготовления.

foodrecipestoday.com

3. Чтобы выпечка получилась вкусной и пряной, добавьте половину чайной ложки соли в тесто. Это поможет пряностям и ингредиентам заиграть яркими красками.

veobook.com 

4. Чтобы охладить вино и не лишить его букет вкуса, просто добавьте в бокал не лед, как мы это обычно делаем, а замороженный виноград.

inlife.bg

5. Чтобы рис оставался рассыпчатым, после приготовления накройте его плотной тканью или полотенцем – это поможет впитать лишнюю влагу.

sarafan.cc

6. Чтобы в буквальном смысле выжать все соки из лимона или лайма, отправьте его в микроволновку на 10 секунд, после чего разрежьте на несколько долек и выжмите сок.

sarafan.cc

7. Чтобы любой торт получился очень вкусным, просто помните, что по весу сахара и муки всегда должно быть равное количество, равно как и яиц с маслом.

familiaspositivas.com

8. Чтобы мясо получилось идеальным, обмакните его в смесь яичного белка и чайной ложки кукурузного крахмала.

zdying.com

9. Чтобы овощной салат не «тек», посыпьте овощи солью перед тем как смешивать их. Это задержит влагу внутри и, к тому же, сохранит и обогатит их вкус.

sarafan.cc

10. Чтобы сделать вкус кофе более насыщенным, добавьте в него совсем немного соли и корицы прежде чем варить.

Популярное

))}
Loading...
наверх