На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Вкусный и красивый селедочный салат

Салат необычный и очень красиво смотрится на праздничном столе. Такой рецепт салата относится к бюджетным и приготовить его сможет каждый на свой праздничный стол.

304

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 300 граммов
  • огурец соленый — один огурчик. Можно заменить маринованным или квашеным огурцом
  • филе сельди — 250 граммов. Использовать малосольное филе лучше домашнего приготовления. Рецепт под
  • статьей
  • свекла отварная — 300 граммов
  • яблоко — одно. Лучше использовать кисло-сладкое яблоко. Можно совсем опустить этот пункт
  • лук репка — половина средней луковицы
  • майонез — две столовых ложки
  • лимонный сок — две столовых ложки
  • сахар — половина чайной ложечки
  • масло растительное — одна столовая ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление вкусного и красивого селедочного салата

 

Картофель отварить в мундире. Затем охладить, почистить и нарезать небольшим кубиком. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры. Затем нарезать небольшим кубиком. Яблоки вылодить в отдельную миску и полить одной столовой ложкой сока лимона, чтобы они не потемнели. Перемешать.

Огурчик нарезать енбольшим кубиком. Лук репчатый очистить и нарезать небольшим кубиком. Селедочное филе нарезать небольшим кубиком.

Приготовить миску для салата. Выложить в нее картофель, яблоко. селедку, огурец, лук репчатый. Салат присолить, если нужно, поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Приготовить плоское овальное блюдо и выложить на него салат. Разровнять при помощи столовой ложки или лопатки. Сверху ножом наметить примерно пять бороздок, на которые будем выкладывать свеклу. При помощи столовой ложки углубить эти бороздки и сделать их пошире.

Свеклу нужно заранее отварить, поскольку варится она достаточно долго. Охладить свеклу полностью, очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить свеклу в отдельную миску, полисть оставшейся столовой ложкой лимонного сока. Так она не будет сильно краситься. Затем всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Все хорошо перемешать.

Свеклу аккуратно выложить в приготовленные бороздки на салате. Салат можно украсить свежей зеленью. Для этого зелень измельчить и посыпать между свекольными полосками на салат. Готовый салат можно подавать на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх