На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тирамису - десерт гурманов

Тирамису – очень популярный не только в Италии, но и во всем мире, десерт. Считается, что придуман он был в Венеции.

Ингредиенты для приготовления тирамису:

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиями 

Упаковка печений «савоярди» (у меня ушло 34 штуки),

500 г сыра маскарпоне, 
4 яйца, 
5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара, 
600 мл крепкого кофе, 
бокал марсалы или граммов 100 коньяка (ничуть не хуже). 
Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа», если есть.

Рецепт приготовления тирамису:

Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе. А еще лучше в кофе добавить коньяку и калуа, а в крем марсалу.

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиОтделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если используете марсалу, то и ее туда же. 
Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиВ большую миску выкладываем сыр маскарпоне (комнатной температуры). 
Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиВыливаем в него желтки с сахаром 
Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямии перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы. 
Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиБелки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем. 
Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиКофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольной формы с высокими стенками. Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой.
Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиОпять макаем печенья в кофе и формируем второй слой. 
Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиВыкладываем оставшийся крем. 
Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиПосыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 6-12 часов. 

Перед подачей еще раз посыпать тирамису какао или тертым шоколадом.

 

Источник

Картина дня

наверх