- На 2 литра воды:
- 1 стакан гороха
- 100 гр вареной колбасы
- 100 гр копченой колбасы
- Копченый окорочек
- 1 средняя морковка
- 1 ст.ложка растительного масла
- 5 небольших клубней кортошки
- Соль по вкусу
1 стакан гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. На медленном огне варить горох 30 минут. Пока горох варится чистим картошку, режем на кубики. чистим морковку, трем на крупной терке снимаем мясо с копченой голени окорочка и режем на кубики. Колбасу режем кубиками. на сковородке в растительном масле поджариваем морковку несколько минут, потом к ней добавляем вареную колбасу. Через 30 минут варки гороха ложкой или мялкой для пюре разминаем горох прямо в кастрюле. Добавляем картофель. Солим. Варим еще 30 минут. Через каждые 10 минут мешаем суп ложкой. Спустя полчаса отправляем в кастрюльку морковку с вареной колбаской, копченую колбаску, и куриное копченое мясо. Варим еще 10 минут. Суп готов!!!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии