Зачем добавлять в сырники рис

Если ты постоянно испытываешь стресс, когда приходит пора готовить сырники, этот рецепт тебе точно поможет. Больше никаких разваливающихся сырников, которые пристали к сковороде.

Рисовые сырники

сырники из творога

© Depositphotos

Этот рецепт хорош по нескольким причинам. Во-первых, такие сырники отлично подойдут для детей, особенно для тех, кто не любит есть каши. Поверь, твой ребенок даже не заметит, что в сырниках есть рис!

рис для каши© Depositphotos

Во-вторых, приготовить рисовые сырники с творогом гораздо легче, чем обычные.

Сырники будут целыми даже у тех хозяек, у которых они никогда не получаются.

как готовить сырники© Depositphotos

В этом рецепте мы будем использовать вареный рис, но ты можешь попробовать приготовить и сырники с рисовой мукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г творога
  • 2 ст. л. риса
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • ванилин
  • растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Для начала протри творог через сито, для таких нежных сырников он должен быть однородным.

    творог мягкий© Depositphotos

  2. Рис свари до полуготовности и промой в прохладной воде.

    рис для плова© Depositphotos

  3. Яйцо взбей, добавь к нему ванилин, сахар, разрыхлитель и крахмал. Хорошенько всё перемешай, добавь муку и манку.
  4. В последнюю очередь необходимо добавить в смесь рис и творог. Теперь замеси творожное тесто.

    сырники рецепт

  5. Из теста скатай колбасу и нарежь ее на равные части. Сформируй сырники.
  6. Сырники нужно для начала слегка обжарить с двух сторон, а потом сделать небольшой огонь и довести до готовности.

    сырники с манкой© Depositphotos

 

Лучше всего такие сырники есть со сметаной или вареньем.

мята виды© Depositphotos

Если ты любишь сырники, но большое количество масла для жарки тебя смущает, обязательно попробуй приготовить сырники в духовке.

 

запеканка творожная

 

Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх