Последние комментарии

  • Алевтина Миронова16 июня, 10:23
    Вот раньше были дешевые блюда  из рыбы - суп с рыбной консервой -  сайрой, или борщ с килькой или бычками в томате.  ...5 рецептов вкусных блюд из недорогих видов рыбы
  • В К16 июня, 9:03
    Спасибо!10 вариантов приготовления вкуснейшего плова
  • Ирина Гричанова16 июня, 0:15
    Слегка раздавливаем каждую картофелину. Тогда она хорошо пропитывается соусом и красиво запекается.Картофель по-австралийски: совсем не банальный гарнир

5 суперфудов, которые могут быть опасными

5 суперфудов, которые могут быть опасными

Не все суперфуды одинаково полезны. Стоит быть предельно внимательной.

Мы привыкли считать, что суперфуд — это такая волшебная пилюля от всех болезней, которая насытит наш организм полезными витаминами и минералами раз и насегда. 

Однако, если не все то золото, которое блестит, то и не каждый супергуд одинаково полезный.

Какие популярные суперфуды могут быть опасными, особенно если ими излишне увлекаться?

Авокадо 

Авокадо — это нынче очень популярный источник жирных кислот и других полезных витаминов. Однако, в авокадо, как мы знаем, очень много калорий. 

И если ты будешь с довольным лицом съедать по авокадо в день, то получить ожирение будет куда проще, чем от парочки бургеров в неделю. 

Оптимальная норма авокадо в день — 50 ккал или половинка одного среднего плода авокадо. 

Ягоды годжи

Ягоды годжи очень популярны уже вот несколько лет. В этих красных ягодках и антиоксиданты, и витамины, и другие полезные вещества.

Они так хороши для зрения, улучшения состояния кожи и даже профилактики простуды. И старения останавливают. 

Однако, ягоды годжи противопоказанны беременным и кормящим женщинам, в них очень много калорий и они могут вызвать сильнейшую диарею.

Киноа 

Киноа — популярная в наше время каша (хотя это не совсем каша), в которой находится львиная доля белка, полезных аминокислот и других витаминов. И все это без глютена. 

Однако, ученые изучили этот суперский продукт и выяснили, что в киноа находятся сапонины.

Сапонины — вредные для нас вещества, которые могут стать настоящим ядом. Но для отравления сапонинами нужно килограммами эту кашу есть. Хотя от раздражения желудка тебя никто не застраховал.   

Рыба

Про пользу рыбы и говорить нечего: она невероятно полезна и питательна. Однако, не вся рыба. 

Например, некоторые виды лосося могут содержать в себе ртуть, чем неплохо отравить наш организм. 

Также, в ней находится металл. В небольших, конечно, дозах. Но это только, если ты будешь есть ее не чаще трех раз в неделю.
В противном случае отравление тяжелыми металлами гарантировано. 

Семена чиа

В семенах чиа целая куча кальция, клетчатки, магния, жирных кислот. Они прям совершают магические ритуалы вне Хогвартса. И это правда. 

Однако, семена чиа — очень сильный аллерген и они категорически противопоказаны людям с проблемами ЖКТ, ведь могут нанести сильный вред и даже интоксикацию. Но это если очень сильно увлекаться. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх