Бисквит – это то самое лакомство, от которого трудно отказаться. Из него можно сделать рулет, нарезать коржики для торта. Мягкий и воздушный, бисквит придаст кулинарному изделию пышность и нежность.
История происхождения бисквита.
Впервые бисквит был упомянут английскими моряками в судовых журналах. Перед отплытием трюмы наполнялись подсушенными сухарями. Дело в том, что «морские сухари» долгое время не портились. Даже во влаге они не покрывались плесенью.
Однажды, кто-то из придворных отведал «корабельных бисквитов». Так простые сухари моряков превратились в нежные кондитерские изделия королевского стола.
Приготовление «Брошенного бисквита».
В современном мире рецептов тортов огромное количество. И все же, первое место занимает бисквитный торт.
Рецептов бисквитов тоже не мало. Однако польские кондитеры отдают предпочтение «Брошенному бисквиту»
Зная некоторые хитрости, приготовить его будет несложно, а немного пофантазировав можно создать шедевр кулинарии.
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 90 гр. муки,
- 180 гр. сахара,
- 35 гр. какао( по желанию).
Разрыхлитель и крахмал не нужны!
Важно помнить, что для приготовления воздушного бисквита, нужны свежие продукты. Посуда для будущего теста должна быть обязательно сухой.
Итак, приступим:
Подготавливаем все ингредиенты из списка. И обязательно все взвешиваем. Желаемый результат не получится, если хоть что-то упустить.
Первым делом отделяем белки и желтки. После чего белки смешиваем с сахаром. Взбиваем примерно 5 минут до устойчивой консистенции. Во время взбивания начинаем поочередно добавлять желтки.
Затем просеиваем и добавляем в тесто муку. При желании можно добавить какао.
Аккуратно помешиваем наше тесто сверху вниз.
Дно подготовленной формы ничем не нужно смазывать. Застелим его бумагой для выпечки.
Духовку разогреваем заранее, осторожно ставим в нее готовое тесто. Бисквит может осесть от тряски, поэтому не стоит рисковать. Выпекаем его 40 минут при 170 градусах. Проверяем наш бисквит, проткнув его зубочисткой.
И наконец, приступаем к самому интересному!
Готовый бисквит переворачиваем вверх дном в форме. Бросаем его с высоты 50 сантиметров на стол. Не пугайтесь, это делается для того, чтобы из выпечки вышли воздушные пузырьки. При этом бисквит не теряет форму и объём! В том же положении оставим его остывать. Примерно через 5 часов осторожно вынимаем бисквит при помощи ножа.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии