На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Рецепт гречаников

Гречаники  готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно слегка изменять, в зависимости от ваших предпочтений.

Гречаники — это блюдо украинской кухни, но и украинские хозяюшки готовят их по разному. Некоторые добавляют к фаршу, спассированную морковь и густую сметану, а так же используют  различные соусы (например грибной).

В этом рецепте мы не будем добавлять морковь со сметаной и готовить будем в томатном соусе. Поверьте — получится очень, очень вкусно, сочно и ароматно!

Продукты:

  • Мясо (я использовала филе индейки) — 500 гр. (или готовый фарш)
  • Гречневая крупа — 150 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Готовый томатный соус — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания
 

Как приготовить гречаники:

1. Перебираем и затем моем гречневую крупу. Отвариваем ее в подсоленой воде до полной готовности. Остужаем.

2. Через мясорубку пропускаем мясо с одной луковицей.

3. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

4. Соединяем мясной фарш с гречкой и опять  хорошо перемешиваем.

 

5. Из получившегося  фарша формируем котлеты. Котлетки делаем (по возможности) не плоские, а высокие. Затем обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле, до получения золотистой корочки.

6. Вторую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

7. Вливаем к луку  томатный соус и прогреваем. Если вы не смогли купить готовый томатный соус, можете сделать его самостоятельно из томатной пасты и воды, в пропорции  1:1, или натурального томатного сока с мякотью. К соусу нужно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и ваши любимые специи.

8. В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем их крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Наши гречаники получились аппетитными, сытными и очень вкусными. Выкладываем их по тарелкам, сверху поливая соусом и посыпая мелко нарезанной зеленью.

Вот такой замечательный рецепт. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх