Последние комментарии

  • Таня Богуславская (Безуглая)19 апреля, 6:44
    Нам не понравилось.Холодная закуска из плавленого сыра и селедки
  • света снегирева Снегирева18 апреля, 16:09
    Спасибо! Поздравляю Вас со Светлой Пасхой!Ванильные булочки "Пасхальные"
  • Ирина Лукеж (Кулешова)18 апреля, 14:40
    Спасибо за рецепт!Ванильные булочки "Пасхальные"

Кто любит зефир- налетайте!

0 (586x312, 80Kb)

 Я обожаю зефир, поэтому друзья приходят ко мне не с конфетами, а с зефиром. Устоять невозможно! Как-то нашла интересный  рецепт зефира - попробовала приготовить.Удачно, может быть не такой воздушный ,как хотелось бы, но прост в исполнении. Всем любителям зефира посвящается!

Ингредиенты:

сметана 200 г
сахар 200 г
желатин 30 г
сахар ванильный 10 г
вода 400 мл
кефир 1000 мл

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.


Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх