Последние комментарии

  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»

Засахаренные цветы своими руками

3407372_5855019913_b375a5e80f_z (640x640, 340Kb)

Засахаренные цветы - изюминка оформления десертов.

Первый кондитер, который решил приготовить засахаренные фиалки, был француз Вьоль - владелец продуктовой лавки.

 

Его изобретение в скором времени оценили и другие кондитеры – засахаренные цветы стали продавать в больших количествах.

 

И немудрено: ведь фиалки цвели постоянно на полях вокруг Тулузы, а приготовить такое блюдо несложно, ведь рецепт очень простой – всего лишь нужно покрыть  аккуратно, небольшим количеством
кисточкой 
лепестки сахарной пудрой, взбитым с яичным белком и несколько дней высушить в тёплом месте на решетке   для гриля, но не в духовке .

 

Засахаренные цветы храняться около месяца .

 

1308589127_74549851_3437689_254313317e6a_600[1] (640x480, 54Kb)

 

aa1fb3b9cda7[1] (640x480, 70Kb)

 

3f2c2292caae482dab985168bc2c09c4_h[1] (450x300, 112Kb)

 

candied-flowers-7[1] (500x459, 75Kb)

 

1_285939[1] (324x446, 38Kb)

Нам понадобится:

1 чашка цветов

2 слегка взбитых яичных белка

2 чашки сахара

Используем сырые белки и свежесорванные сухие цветы.

Фиалки могут быть засахарены целиком; а у больших цветов берем для засахаривания лепестки.

Нам понадобится небольшая мягкая кисточка и яичный белок. При помощи кисточки будем покрывать белком цветочные лепестки.

Затем опустим цветы в сахар и разместим на решетке для сушки.

А это список цветов, которые можно использовать для засахаривания: фиалки, клевер, хризантемы, маргаритки, одуванчики, цветы бузины, фрезии, душистые герани, гладиолусы, сирень, календула, настурции, анютины глазки, первоцветы, розы, цветы гороха, гвоздики.

Популярное

))}
Loading...
наверх