На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Красивый мясной заливной торт с овощами — Клевер

Просто роскошный по виду и вкусу заливной торт, рецепт которого ниже, однозначно станет главным на любом банкете.

Его красота хорошо видна на фото, а вот, чтобы попробовать на вкус — надо приготовить.

Необходимые ингредиенты для бульона:

  • Говядина на косточке – 1 кг говядины на косточке (варим в двух литрах воды)
  • Копченая грудинка – 70 грамм
  • Лук – 2 средние головки
  • Морковь – 2 небольшие
  • Стебли петрушки
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Для начинки:

  • Желатин – 25 грамм (+ 150 гр бульона)
  • Цветная капуста – 300 грамм
  • Брокколи — 350 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Варим бульон для заливки. Чтобы вкус был такой же концентрированный, как у хорошего холодца, 1 кг мяса (можно также взять курицу или индейку) заливаем 2 л воды и варим до полной готовности, не доливая дополнительную воду.
  2. Когда бульон закипит, надо снять пену, уменьшить огонь на минимум, добавить кусок грудинки (не разрезая, целым куском), перец горошком, а также, коренья и зелень. Процесс варки продолжается минимум 1,5 часа. В конце добавляем 2-3 лавровых листа (их после выключения надо вынуть).
  3. Когда бульон будет готов, мясо и овощи надо вынуть, а его  посолить и поперчить.
  4. 150 мл остудить отдельно и залить им желатин для набухания.
  5. В отдельной кастрюле, в подсоленной воде отварить сначала брокколи, а потом цветную капусту до готовности. Предварительно их разобрать на соцветия.
  6. Мясо и грудинку порезать небольшими кубиками.
  7. Чеснок почистить, раздавить ножом, потом порезать тоненькими пластинками.
  8. Бульон с желатином подогреть до его растворения и влить в бульон, размешать.
  9. Формируем торт. Форму лучше всего взять круглую. Вниз помещаем мясо и грудинку, на них — кусочки чеснока.
  10. Поверх раскладываем соцветия цветной капусты, в щели между ними помещаем брокколи. Заливаем сначала половиной бульона и ставим в холодильник, чтобы холодец застыл.
  11. Потом доливаем остаток бульона, так чтобы верхушки капусты немного выступали и даем нашему торту остынуть окончательно.
  12. С застывшего торта снимаем форму и подаем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх