Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Джерки из говядины

3925311_Djerki_iz_govyadini (700x525, 205Kb)

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Яблочный уксус — 50 мл
Вода — 25 мл
Сахар — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотый перец чили — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо замораживаем в течение 1-1,5 часов, после чего нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.


2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в маринад мясо и оставляем в холодильнике на 12 часов.
3. Выкладываем мясо на решетку, размещенную поверх противня, и ставим сушиться в духовке на 3 часа при 80 °С.
4. Переворачиваем куски на другую сторону и подсушиваем еще 3 часа.
5. Готовые джерки остужаем при комнатной температуре и храним в герметичном контейнере.

А еще профи посоветуют температуру сделать пониже, градусов 60 хотя бы, и не бойтесь добавить любимых специй, в данном рецепте их маловато, а тут мне кажется всевозможные перцы хорошо пойдут.

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх