На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цыпленок тапака

4 copy.jpg

Для приготовления 1 порции цыпленка тапака нам понадобятся:
• 1 цыпленок корнишон,
• 1 ч.л. хмели-сунели,
• 1/2 головки чеснока,
• 3 ст.л. сметаны,
• 1 ч.л. оливкового масла*. 

1. Цыпленка разрезаем по грудке и разворачиваем, делая плоским.
2. Выворачиваем суставы (ножки, крылышки), чтобы тушка стала еще более плоской.
3. У крылышек отрезаем последние фаланги.
4. Натираем цыпленка с обеих сторон хмели-сунели. Можно также натереть чесноком. 
5. Готовим в мультипечи на насадке-сковородке - 10 минут при 160 градусах, 5 минут* при 180 градусах.
6. Для соуса измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной.

*Чтобы у цыпленка появилась аппетитная блестящая корочка, за 5 минут до окончания приготовления, нужно смазать ее маслом. 

2 copy.jpg

Источник

Картина дня

наверх