Для приготовления 1 порции цыпленка тапака нам понадобятся:
• 1 цыпленок корнишон,
• 1 ч.л. хмели-сунели,
• 1/2 головки чеснока,
• 3 ст.л. сметаны,
• 1 ч.л. оливкового масла*.
1. Цыпленка разрезаем по грудке и разворачиваем, делая плоским.
2. Выворачиваем суставы (ножки, крылышки), чтобы тушка стала еще более плоской.
3. У крылышек отрезаем последние фаланги.
4. Натираем цыпленка с обеих сторон хмели-сунели. Можно также натереть чесноком.
5. Готовим в мультипечи на насадке-сковородке - 10 минут при 160 градусах, 5 минут* при 180 градусах.
6. Для соуса измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной.
*Чтобы у цыпленка появилась аппетитная блестящая корочка, за 5 минут до окончания приготовления, нужно смазать ее маслом.
Цыпленок тапака
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии