Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Куриные крылышки в пряном маринаде

304

Любители курятины делятся на две группы: одни отдают предпочтение окорочкам, другие — крыльям. Это актуально лишь до того момента, пока первые не попробуют пряные крылышки, приготовленные по нашему рецепту.

Золотистая корочка делает крылья еще аппетитнее. Такого эффекта можно добиться, добавив всего одну ложку мёда. А хрустящая картошка станет отличным гарниром или дополнительной закуской.

Ингредиенты

 
Куриное крыло 500–600 г
Картофель 500 г
Паприка 0,5 ч. л.
Карри 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Мёд 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем паприку, карри, 0,5 ч. л. чесночного порошка, соль и перец, добавьте мёд и подсолнечное масло. Натрите этой смесью крылышки.
  2. Очистите картофель и нарежьте его брусочками. Добавьте прованские травы, соль и 0,5 ч. л. чесночного порошка. Перемешайте.
  3. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, отдельно крылышки и картофель.куриные крылышки в маринаде
  4. Запекайте при температуре 250 градусов в течение 45 минут. После первых 20 минут запекания полить выделившимся соком.
Ароматные крылышки с картошкой подойдут для большой компании в качестве закуски к пиву. Достаточно бюджетный вариант для веселого времяпрепровождения, но гораздо лучше обычных сухариков и чипсов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх