Четыре вкуса

307 484 подписчика

Свежие комментарии

Соус "Песто" классический

Соус "Песто" классический

Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!

Ингредиенты:

  • Базилик — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу

На приготовление соуса понадобится минут 10 - 15. 
Смотрите видео-рецепт (меньше минутки):

Поджариваем орешки.

В ингредиентах я указала вес пучка базилика (вместе с веточками). Но для соуса нужны будут только листочки!
Поэтому отделаем все листочки от веточек.

Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу.
Все измельчаем блендером.
Соус готов!

Соус "Песто" классический

Очень рекомендую приготовить курочку с таким соусом.

Соус "Песто" классический

Как я готовлю это блюдо, смотрите здесь (видео всего минутка):

 

Источник

Картина дня

наверх