На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мои любимые куличи.

Прочитала рецепт Любовь Телятниковой и вспомнила о своём рецепте куличей. Я пробую и другие рецепты куличей, но этот рецепт у меня обязателен уже более 10 лет.

Итак,приступаем! 

На ночь замесить тесто из 5 стаканов муки, 25г. дрожжей, 0,3 л. тёплой воды, 400г. сливочного масла, 4 яиц, 1,5 ст. сахара, 1ч.л.порошка шафрана, небольшого количества ванили, по 0,5 ст. изюма и измельченного миндаля( я делаю без него).

Вначале смешивают воду, дрожжи, сахар, яйца, затем добавляют муку, и в самом конце пряности, орехи, изюм, масло. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Утром, когда тесто поднимется ( а поднимается очень высоко), добавить в него ещё около стакана муки, чтобы стало густым. Вымесив, выложить куличи в смазанные маслом посыпанные мукой формы ( у меня жестяные банки) на 1/2 или 2/3, дать подняться и испечь.                                                                                                                                                                                                                           

Картина дня

наверх