На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Постная коврижка

Нашла этот рецепт на просторах инета и не помню, к сожалению, на каком сайте. Поэтому прошу заранее простить, если вдруг автор узнает свой кулинарный шедевр. Итак, испекла коврижку, и к удивлению моих домашних, которые напрочь отказываются постится вместе со мной,  она очень им понравилась (неужели постная выпечка может быть такой вкусной!?). Поэтому решила предложить этот рецепт мною уже испытанный. Пошагово выкладывать нет смысла, т.к. он очень прост. А результат - извольте!

Рецепт:

В стакан сахара вылей стакан воды и 1/2 стакана растительного масла, немного нагрей массу и добавь 2 ст. ложки меда. Отдельно смешай 1 ч. ложку соды, 2 ст. ложки какао, по щепотке корицы и кориандра (я ещё добавила 2 шт. гвоздики и щепотку молотоко кардамона). Затем все соедини, чтобы не было комочков, добавь 1/2 стакана измельченных орехов (я измельчала миксером до средней крошки вместе с гвоздикой), 1/2 стакана изюма кишмиш (я ещё добавляла другие сухофрукты: чернослив, имбирь, дыню), 1/2 ч. ложки разрыхлителя и около 2 стаканов муки – должна получиться консистенция густой сметаны. Выпекай полчаса при 200° С. Остудить.

 

Норму теста превысила на четверть и пришлось дополнительно использовать кексницу (формы у меня силиконовые).

 

Вкус у коврижки в меру сладкий, очень ароматная. Рекомендую!

Картина дня

наверх