На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить урбеч: 5 рецептов

Урбеч — продукт родом из Дагестана, который изначально готовили из перемолотых семян льна. Сегодня эту пасту можно встретить со всевозможными вкусами и добавками: например из семян чиа, конопли, кокоса, орехов, расторопши, кунжута или мака. Мы собрали пять рецептов, которые вам точно понравятся.

Классический урбеч из семян льна
Семена льна — идеальный помощник при депрессии, плохом настроении и снижении иммунитета.
Изображение рецепта Классический урбеч из семян льна

Ингредиенты

  • Семена (льняные) 300 г
  • Мёд (жидкий) 1-2 ч. л.
  • Соль щепотка
  1. С помощью ступки, кофемолки или блендера измельчайте семена льна до тех пор, пока они не начнут выделять масло.
  2. Добавьте мёд, щепотку соли и хорошо всё перемешайте.
  3. Перелейте готовую массу в банку и храните в холодильнике.
Урбеч из кунжута со сливочным маслом
Для этого рецепта вы можете использовать белый или коричневый кунжут. Или сделать из них микс. Разница лишь в том, что белый кунжут имеет более нежный вкус и содержит большее количество антиоксидантов. Добавляйте этот урбеч к кашам или йогуртам.
Изображение рецепта Урбеч из кунжута со сливочным маслом

Ингредиенты

  • Семена (кунжутные) 300 г
  • Масло (сливочное) 250 г
  • Мёд 2 ст. л.
  1. Измельчите кунжутные семечки.
  2. Растопите на водяной бане сливочное масло с мёдом и добавьте к смеси измельчённый кунжут.
  3. Хорошо всё перемешайте и перелейте в банку. Храните в холодильнике.
Урбеч из фундука с финиками и какао
Полезная альтернатива знаменитой нутелле.
Изображение рецепта Урбеч из фундука с финиками и какао

Ингредиенты

  • Орехи (фундук) 250 г
  • Финики 10 шт.
  • Какао 1 ст. л.
  1. Замочите финики в кипятке на 10 минут.
  2. Измельчите фундук, чтобы из него начало выделяться масло.
  3. Достаньте финики из воды, просушите полотенцем и удалите косточки.
  4. Отдельно измельчите финики и добавьте их к ореховой массе. Хорошо всё перемешайте.
  5. Добавьте какао и смешайте готовую смесь в блендере.
  6. Перелейте урбеч в банку и храните в холодильнике.
Кокосово-миндальный урбеч
Этот урбеч можно использовать при приготовлении десертов: например для кокосово-миндальной основы чизкейка.
Изображение рецепта Кокосово-миндальный урбеч

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка 150 г
  • Орехи (миндаль) 150 г
  • Сироп (агавы) 2 ст. л.
  1. Измельчите кокосовую стружку и миндаль до пастообразного состояния.
  2. Добавьте сироп агавы и хорошо перемешайте.
  3. Готовую массу переложите в банку и храните в холодильнике.
Урбеч с семенами чиа
Этот урбеч отлично подойдёт для утреннего смузи.
Изображение рецепта Урбеч с семенами чиа

Ингредиенты

  • Семена (чиа) 200 г
  • Семена (подсолнечника) 100 г
  • Масло (сливочное) 100 г
  • Подсластитель (стевия) ½ ч. л.
  1. Растопите на водяной бане сливочное масло.
  2. С помощью блендера сначала измельчите семена чиа. Затем добавьте семена подсолнечника, растопленное сливочное масло и стевию и ещё раз хорошо смешайте.
  3. Готовую массу перелейте в банку. Храните в холодильнике.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх