На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бланш-котлеты из фасоли : не ищите в них мяса!

Бланш-котлеты

Скажу вам честно - не угадал никто! Рецепт получился спонтанно, потому что фасоль готовила совсем для другого блюда. Пришлось включить фантазию, но результат порадовал!

Котлеты протестировали двое мужчин. Муж сказал, что это вкусные куриные котлеты с ноткой копчености. Его друг - тунец с чем-то копчёненьким. Видели бы вы их лица, когда я огласила список ингредиентов!

Ингредиенты:

фасоль (у меня белая Мистраль "Бланш") — 180 гр.
сухари панировочные (2+2) — 4 ст. л.
лук репчатый — 50 гр.
чеснок — 1 зуб.
кориандр (молотый, щепотка)
яйцо куриное (маленькое) — 1 шт.
бекон (копченый) — 25 гр.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый по вкусу)
масло растительное (для жарки)

Бланш-котлеты

Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа. Слить воду. Залить опять водой, довести до кипения и, убавив огонь, варить до готовности.
Откинуть готовую фасоль на дуршлаг (бульон сохранить для первого блюда).

Бланш-котлеты

Замороженный бекон натереть на тёрке.

Бланш-котлеты

Соединить вместе пюрированную с луком и чесноком фасоль, яйцо, 2 ст. л. сухарей, бекон, кориандр, перец и соль (учитывайте солёность бекона!)

Бланш-котлеты

Вымесить фарш и оставить его при комнатной температуре. Если вам покажется, что фарш жидковат, добавьте еще немного сухарей.

Бланш-котлеты

Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.

Бланш-котлеты

Хорошо запанировать их в сухарях.

Бланш-котлеты

Жарить в хорошо нагретом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Бланш-котлеты

Сервировать сразу. Гарнировать свежими овощами или соленьями.

Бланш-котлеты
Бланш-котлеты

В разломе.
А оставшийся наваристый "бульон" я добавила к мясному бульону и приготовила борщ!
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх