Слоеный закусочный пирог с грибами, капустой и картофельным пюре
Просто, быстро, вкусно! Что еще нужно, когда гости на пороге. Рекомендую, отличный пирог получился! Если подавать горячим, то можно и как основное блюдо.
Ингредиенты для "Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами":
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Молоко — 60 г
- Масло сливочное — 20 г
- Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 100 г
- Базилик (сушеный (можно взять свежий)) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами":
| Капусту нашинковать, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до готовности. |
| Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с базиликом на 1 ст. л. растительного масла 10 минут. |
| Добавить в грибы соевый соус, прогреть еще пару минут. |
| Картофель отварить, влить горячее молоко, положить сливочное масло. Приготовить картофельное пюре. |
| Добавить картофельное пюре и 50г сыра, перемешать. |
| Нагреть духовку до 210градусов. Выпекать коржи теста (у меня два коржа) в течение 13 минут. |
| Немного остудить коржи. Выложить на один корж начинку. |
| Накрыть вторым коржом. Присыпать верх оставшимся сыром. Выпекать еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Остудить, нарезать на порции и подавать на стол. |
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии