На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шербет "Досточтимая солоха"

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров! Цикл "Солошьи посиделки" продолжается, несмотря на то, что многие солохи после Нового года и последующих за ним праздников, всерьез сели на диету. Посидела на диете и я, результат есть, поэтому на выходные я на радостях приготовила этот шербет. А у той солохи, в честь которой я назвала данный рецепт - еще бОльшая радость - сын приехал.. Делюсь впечатлениями: шербет - это восточная сладость, а, значит, сладость - простите за тавтологию - будет велика. Но вкуууууууууууууууууууусно...  Да и еще - готовится он быстро. Остывает, правда, чуть помедленней, чем хотелось бы. ))))))))))))))))))))) фото 12

Несмотря на то, что многие  после Нового года и последующих за ним праздников, всерьез сели на диету, выставляю отличный рецепт. Спасибо автору  рецепта "Вера_я" за душевный рецепт!
Посидела на диете и я, результат есть, поэтому на выходные я на радостях приготовила этот шербет.
Делюсь впечатлениями: шербет - это восточная сладость, а, значит, сладость - простите за тавтологию - будет велика.
Но вкуууууууууууууууууууусно...
Да и еще - готовится он быстро. Остывает, правда, чуть помедленней, чем хотелось бы...

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров! Цикл "Солошьи посиделки" продолжается, несмотря на то, что многие солохи после Нового года и последующих за ним праздников, всерьез сели на диету. Посидела на диете и я, результат есть, поэтому на выходные я на радостях приготовила этот шербет. А у той солохи, в честь которой я назвала данный рецепт - еще бОльшая радость - сын приехал.. Делюсь впечатлениями: шербет - это восточная сладость, а, значит, сладость - простите за тавтологию - будет велика. Но вкуууууууууууууууууууусно...  Да и еще - готовится он быстро. Остывает, правда, чуть помедленней, чем хотелось бы. ))))))))))))))))))))) фото 1

Итак, для приготовления шербета нам понадобится:
1. сахар - 500 гр.
2. арахис (очищенный и пожаренный) - 100 гр. (у меня был уже дробленый)
3. сухое молоко - 1,5 ст.л.
4. вода - 100 мл. (я брала молоко 3,2%)
5. какао-порошок - 1,5 ст.л.
6. сливочное масло - 30 гр.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров! Цикл "Солошьи посиделки" продолжается, несмотря на то, что многие солохи после Нового года и последующих за ним праздников, всерьез сели на диету. Посидела на диете и я, результат есть, поэтому на выходные я на радостях приготовила этот шербет. А у той солохи, в честь которой я назвала данный рецепт - еще бОльшая радость - сын приехал.. Делюсь впечатлениями: шербет - это восточная сладость, а, значит, сладость - простите за тавтологию - будет велика. Но вкуууууууууууууууууууусно...  Да и еще - готовится он быстро. Остывает, правда, чуть помедленней, чем хотелось бы. ))))))))))))))))))))) фото 2

Арахис почистить, обжарить, измельчить.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров! Цикл "Солошьи посиделки" продолжается, несмотря на то, что многие солохи после Нового года и последующих за ним праздников, всерьез сели на диету. Посидела на диете и я, результат есть, поэтому на выходные я на радостях приготовила этот шербет. А у той солохи, в честь которой я назвала данный рецепт - еще бОльшая радость - сын приехал.. Делюсь впечатлениями: шербет - это восточная сладость, а, значит, сладость - простите за тавтологию - будет велика. Но вкуууууууууууууууууууусно...  Да и еще - готовится он быстро. Остывает, правда, чуть помедленней, чем хотелось бы. ))))))))))))))))))))) фото 3

В кастрюльке тщательно смешать какао, сахар и сухое молоко.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров! Цикл "Солошьи посиделки" продолжается, несмотря на то, что многие солохи после Нового года и последующих за ним праздников, всерьез сели на диету. Посидела на диете и я, результат есть, поэтому на выходные я на радостях приготовила этот шербет. А у той солохи, в честь которой я назвала данный рецепт - еще бОльшая радость - сын приехал.. Делюсь впечатлениями: шербет - это восточная сладость, а, значит, сладость - простите за тавтологию - будет велика. Но вкуууууууууууууууууууусно...  Да и еще - готовится он быстро. Остывает, правда, чуть помедленней, чем хотелось бы. ))))))))))))))))))))) фото 4

Добавить воду (я - молоко), тщательно перемешать.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров! Цикл "Солошьи посиделки" продолжается, несмотря на то, что многие солохи после Нового года и последующих за ним праздников, всерьез сели на диету. Посидела на диете и я, результат есть, поэтому на выходные я на радостях приготовила этот шербет. А у той солохи, в честь которой я назвала данный рецепт - еще бОльшая радость - сын приехал.. Делюсь впечатлениями: шербет - это восточная сладость, а, значит, сладость - простите за тавтологию - будет велика. Но вкуууууууууууууууууууусно...  Да и еще - готовится он быстро. Остывает, правда, чуть помедленней, чем хотелось бы. ))))))))))))))))))))) фото 5

Зажечь средний газ, поставить кастрюльку с будущим шербетом, и, при непрерывном помешивании, довести до кипения.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров! Цикл "Солошьи посиделки" продолжается, несмотря на то, что многие солохи после Нового года и последующих за ним праздников, всерьез сели на диету. Посидела на диете и я, результат есть, поэтому на выходные я на радостях приготовила этот шербет. А у той солохи, в честь которой я назвала данный рецепт - еще бОльшая радость - сын приехал.. Делюсь впечатлениями: шербет - это восточная сладость, а, значит, сладость - простите за тавтологию - будет велика. Но вкуууууууууууууууууууусно...  Да и еще - готовится он быстро. Остывает, правда, чуть помедленней, чем хотелось бы. ))))))))))))))))))))) фото 6

Как только закипит, газ уменьшить до минимального и - все так же непрерывно мешая - проварить ровно 8 минут.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров! Цикл "Солошьи посиделки" продолжается, несмотря на то, что многие солохи после Нового года и последующих за ним праздников, всерьез сели на диету. Посидела на диете и я, результат есть, поэтому на выходные я на радостях приготовила этот шербет. А у той солохи, в честь которой я назвала данный рецепт - еще бОльшая радость - сын приехал.. Делюсь впечатлениями: шербет - это восточная сладость, а, значит, сладость - простите за тавтологию - будет велика. Но вкуууууууууууууууууууусно...  Да и еще - готовится он быстро. Остывает, правда, чуть помедленней, чем хотелось бы. ))))))))))))))))))))) фото 7

Снимаем кастрюлю с огня, даем смеси остыть минут 5-7, затем добавляем сливочное масло и орехи. Опять-таки тщательно перемешиваем.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров! Цикл "Солошьи посиделки" продолжается, несмотря на то, что многие солохи после Нового года и последующих за ним праздников, всерьез сели на диету. Посидела на диете и я, результат есть, поэтому на выходные я на радостях приготовила этот шербет. А у той солохи, в честь которой я назвала данный рецепт - еще бОльшая радость - сын приехал.. Делюсь впечатлениями: шербет - это восточная сладость, а, значит, сладость - простите за тавтологию - будет велика. Но вкуууууууууууууууууууусно...  Да и еще - готовится он быстро. Остывает, правда, чуть помедленней, чем хотелось бы. ))))))))))))))))))))) фото 8

Силиконовую (пластиковую, стеклянную) форму я смазала маслом по собственному почину.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров! Цикл "Солошьи посиделки" продолжается, несмотря на то, что многие солохи после Нового года и последующих за ним праздников, всерьез сели на диету. Посидела на диете и я, результат есть, поэтому на выходные я на радостях приготовила этот шербет. А у той солохи, в честь которой я назвала данный рецепт - еще бОльшая радость - сын приехал.. Делюсь впечатлениями: шербет - это восточная сладость, а, значит, сладость - простите за тавтологию - будет велика. Но вкуууууууууууууууууууусно...  Да и еще - готовится он быстро. Остывает, правда, чуть помедленней, чем хотелось бы. ))))))))))))))))))))) фото 9
Вылить горячий шербет в форму и оставить на 6-8 часов.

Я вынесла форму с шербетом на балкон и через 2 часа шербет был готов.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров! Цикл "Солошьи посиделки" продолжается, несмотря на то, что многие солохи после Нового года и последующих за ним праздников, всерьез сели на диету. Посидела на диете и я, результат есть, поэтому на выходные я на радостях приготовила этот шербет. А у той солохи, в честь которой я назвала данный рецепт - еще бОльшая радость - сын приехал.. Делюсь впечатлениями: шербет - это восточная сладость, а, значит, сладость - простите за тавтологию - будет велика. Но вкуууууууууууууууууууусно...  Да и еще - готовится он быстро. Остывает, правда, чуть помедленней, чем хотелось бы. ))))))))))))))))))))) фото 10

Готовый шербет легко отходит от силиконовой формы.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров! Цикл "Солошьи посиделки" продолжается, несмотря на то, что многие солохи после Нового года и последующих за ним праздников, всерьез сели на диету. Посидела на диете и я, результат есть, поэтому на выходные я на радостях приготовила этот шербет. А у той солохи, в честь которой я назвала данный рецепт - еще бОльшая радость - сын приехал.. Делюсь впечатлениями: шербет - это восточная сладость, а, значит, сладость - простите за тавтологию - будет велика. Но вкуууууууууууууууууууусно...  Да и еще - готовится он быстро. Остывает, правда, чуть помедленней, чем хотелось бы. ))))))))))))))))))))) фото 11

А вот так шербет выглядит в разрезе.
Угощайтесь... это очень вкусно!..

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров! Цикл "Солошьи посиделки" продолжается, несмотря на то, что многие солохи после Нового года и последующих за ним праздников, всерьез сели на диету. Посидела на диете и я, результат есть, поэтому на выходные я на радостях приготовила этот шербет. А у той солохи, в честь которой я назвала данный рецепт - еще бОльшая радость - сын приехал.. Делюсь впечатлениями: шербет - это восточная сладость, а, значит, сладость - простите за тавтологию - будет велика. Но вкуууууууууууууууууууусно...  Да и еще - готовится он быстро. Остывает, правда, чуть помедленней, чем хотелось бы. ))))))))))))))))))))) фото 12

Источник

Картина дня

наверх