На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Белорусская народная пицца

Белорусская народная пицца

Наткнулись в Интернете на уникальное гастрономическое чудо: пицца, которая могла бы стать визитной карточкой Беларуси, которую подавали бы по всему миру под названием "по-белорусски". А у нас бы она в меню выглядела бы как-то так: Піца "Смак Радзімы" з бульбай, грыбамі, свінымі скваркамі і яйкам.

Надо будет попробовать такое чудо соорудить. Понятно, что картошку с мясом и грибами надо готовить заранее, а потом уже выкладывать на основу для пиццы, а сверху разбивать куриное яйцо. Должно быть просто бомба, а не блюдо! Да под водочку из запотевшего графина!
 
Белорусская пицца

Я вас ввела в заблуждение - есть еще один вариант пиццы по-белорусски!

И не менее интересный.

Понадобится:

1-2 картофелины

кусочек колбасы

кусочек сыра

 

Картофелины очистить и натереть на терку.

Колбаску нарезать брусочками, сыр натереть. Разогреть в сковороде растительного масла пару ложек.

В горячее масло выкладываем половину картофеля тонким слоем. Сверху распределяем колбаску и посыпаем сыром.

Верхним слоем распределяем оставшийся картофель. Вся конструкция не должна быть толстой. Максимум 1,5 см.

Далее накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 5-7. Нижний слой должен подрумянится.

Дальше нужно взять плоскую тарелку подходящего диаметра и аккуратно сдвинуть на неё коржик поджаренным слоем вниз.

Затем быстро, но аккуратно переворачиваем тарелку на сковороду верхним неподжаренным слоем вниз и дожариваем до румяного цвета еще 5-7 минут. 

      Способ только кажется сложным.

Но: прожаренный картофель не распадается, а держится лепешкой. Масло не даёт прилипнуть намертво нашему коржику, только не надо слишком много наливать.

Если вдруг (мало ли) показалось сыроватым — доведите в СВЧ на полной мощности пару минут до нужной кондиции. Кушать, как и любые дранники, горячим. Сытно, вкусно, быстро и просто.



Белорусская народная пицца
 
 

Картина дня

наверх