На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сыровяленная свиная вырезка

Шедевр..

Без шотландского виски не употреблять… Проверено..

Ингредиенты:

свиная вырезка 557 г
сахар белый 2 ст. л.
Смесь для маринада
соль поваренная 2 ст. л.
Смесь для маринада
бадьян 2 шт
Смесь для маринада
перец горошком 7 шт
Смесь для маринада
ягоды можжевельника 6 шт
Смесь для маринада
зира 0.5 ч. л.
Смесь для маринада
чабер сушеный 0.5 ч. л.
Смесь для маринада
тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Смесь для маринада
коньяк 100 мл
Смесь для маринада
паприка красная 1 ч. л.
Смесь для обсыпки
сумах 1 ч. л.
Смесь для обсыпки
хмели-сунели 1 ст. л.
Смесь для обсыпки
кориандр семена молотые 1 ч. л.
Смесь для обсыпки
тимьян сушеный 1 ч. л.
Смесь для обсыпки

100496

Шаг 1
1. Берем сахар, соль, зерна кориандра, черный перец, звездочки бадьяна, можжевеловые ягоды, сушеный тимьян, зира, сушеный чабер
 
 
100497
Шаг 2
2. Берем бутылочку коньяка)))))
100498
Шаг 3
3. К специям добавим 100 грамм этой божественной жидкости
100499
Шаг 4
4. Все специи, кроме сахара и соли, помещаем в ступку
100500
Шаг 5
5. Мелко растираем

100501

Шаг 6
6. Затем добавляем соль и сахар и еще раз перетираем
 
 
100502
Шаг 7
7. Добавим коньяк и тщательно все растворим и перемешаем

100503

Шаг 8
8. Берем охлажденную свиную вырезку
 
100504
Шаг 9
9. Промыть и обсушить

100505

Шаг 10
10. Срезать жир и прослойки
 
100506
Шаг 11
11. Выложить в емкость

100507

Шаг 12
12. Залить смесью. Все размазать. И отправить в холодильник под крышкой на сутки

100508

Шаг 13
13. Прошли сутки. Перевернуть. Пополаскать. И снова в холодильник на сутки

100509

Шаг 14
14. Прошли еще сутки

100510

Шаг 15
15. Вынимаем, обсушиваем
 
100511
Шаг 16
16. Берем сухие специи - красную паприку, хмели-сумели, сумах, тимьян сушеный, кориандр молотый

100512

Шаг 17
17. Перемешиваем все

100513

Шаг 18
18. Обваливаем наше мяско плотным слоем

100514

Шаг 19
19. Вешаем на холодную лоджию на 3-7 дней

100515

Шаг 20
20. Прошла неделя. Нарезаем тоненько и достаем коньяк или виски Сыровяленная свиная вырезка готова.. Приятного аппетита...
 
 

Картина дня

наверх