На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожок "Калитка" - национальное блюдо Карелии

Картинки по запросу Калитки - пирожки с перловкой

Почему калитка?? Не знаю, очень популярное блюдо в России особенно в Карелии. Видимо калитка от карелии либо там что то с калитками)) не знаю... и так рецепт написан не мной, фото мои

тесто:
250гр. пшеничной муки
250гр.ржаной муки
молоко 250гр.
соль, немного растительного масла
Хорошо замесить тесто,что бы не липло к рукам

Изображение

Для начинки картофельное пюре на молоке или пшено на молоке не очень жидкой консистенции,что бы удобно тесто закрывалось,тесто разделить на шарики и раскатывать на ржаной муке,сверху начинку смазываем желтком,что-бы зарумянилось.выпекаем в хорошо разогретой духовке(250градусов),как только подрумянились-снимаем и обильно смазываем сливочным маслом,даём пропитаться.

или так))

Картинки по запросу Калитки - пирожки с перловкой

Фирменная северная выпечка – карельские пирожки «калитки». Лучше рецепта калиток чем у Похлёбкина – вы не найдёте даже у самой аутентичной карельской бабушки. Карельские хозяйки говорили: "Kalitoa - kyzyy kaheksa" – «Калитка требует восьми», т.е. для изготовления их требовалось ровно 8 компонентов: мука ржаная - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан, яйца (2 штуки), соль (чуть-чуть), простокваша (0,5 литра) или сметана (1 стакан), сливочное масло (100 грамм), и начинка – картофельная, пшённая, рисовая или ячневая. Тесто замешивают без расстойки, раскатывают и вырезают блюдцем «блины» d-20сам. Накладывают тонко солёную начинку (например, картофельное пюре, сырое яйцо, лук, молоко, масло рубленое крутое яйцо; или рис, сваренный на молоке, заправленный маслом и крутыми яйцами) и защипывают. Защипка – фирменная! Края собирают гармошкой, оставляя серединку открытой, как у ватрушек.

Картинки по запросу Калитки - пирожки с перловкой


Ну у меня получилась своя фирменая защипка))) Этакая Карельско-Белорусская калитка)))

По рецепту нужно залить растопленным маслом, я заливал чесночной подливочкой по типо Украинских пампушек))) Ваще интернационал получился)))


Изображение

Ну и очучения))
На вкус пирожок с картошкой и с черным хлебом)) (у меня в начинке было картофельное пюре)
вкусно!! как в горячем так и холодном виде
Делать проще простогои быстро !!

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх