Этот вкусный соус такой интересный, насыщенный - прекрасен и с простым салатом и с овощами гриль и с запеченым баклажаном, просто с хлебом и томатом))) Прекрасен со всем - но предупреждаю - он достаточно острый)) Рекомендую:
для соуса:
0,5 стакана грецких орехов
1 небольшой чили
2 зубчика чеснока
1 ст/л красного винного уксуса
несколько веточек кинзы
0,5 ч/л хмели-сунели
0,25 ч/л молотого кориандра
0,25 ч/л куркумы.
соль
2-3 ст/л ол масла
немного горячей воды (около 1/2 стакана)
В блендер отправить орехи, чеснок, чили, соль и измельчить в однородную массу. Добавить несколько веточек кинзы, хмели-сунели, кориандр и куркуму. Перемешать.
Горячую воду перемешать с красным винным уксусом затем влить горячую смесь в блендер, добавить ол масло и тщательно перемешать.
Все - соус готов (густоту можете контролировать водой).
Приятного вам аппетита!!!
Острый ореховый соус (с грузинским характером)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии