На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Луковые хлебцы

Предлагаю свой вариант хрустящих полезных хлебцев!

DSC_0417.JPG

Понадобится:
морковь отваренная - 1 крупная (150-170г)
лук - 1 небольшая луковица (70-80г)
вода - 70-100г
овсяные хлопья - 40г
крахмал картофельный - 50г
отруби - 2 ст.л. (10г)
кунжут (семечки, орешки) - 15г
манная крупа - 1 ст.л.
прованские травы - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.

DSC_0409.JPG

Морковь и лук нарезать небольшими ломтиками, сложить в чашу блендера, добавить соль, травы, 2-3 ст.л. воды, взбить до однородности.

DSC_0405.JPG

В отдельной емкости смешать хлопья, кунжут, крахмал, соду, манку. Добавить овощное пюре и воду (можно газированную), тщательно перемешать.

DSC_0407.JPG

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить полученное тесто толщиной 1-3 мм (чем тоньше, тем лучше). Оставить на 15-20 мин. (как раз пока будет разогреваться духовка).

DSC_0408.JPG

Выпекать 18-20 мин. при температуре 200 градусов. Оставить в выключенной духовке на 1 час.
Остывший хлебец нарезать ломтиками (лучше наметить заранее линии  ).

DSC_0411.JPG
Приятного аппетита! 

Хлебцы получаются тонкие и хрустящие, с легким ароматом лука и трав и сладостью моркови!

Картина дня

наверх