На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашний хлеб с луком (без хлебопечки)

Домашний хлеб

У нас нет хлебопечки и мне не приходило в голову печь хлеб самой, тем более, что опыта работы с дрожжевым тестом у меня нет, исключение- это пасхальный кулич, но это совсем другое дело! Но недавно я в себе нашла жилку пекаря, теперь пеку хлеб практически через день! Стараюсь сделать всегда разный хлебушек, но состав основного теста у меня всегда один: 

Ингредиенты: 
вода - 250 мл.;
сахарный песок - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 1 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 2 - 2,5 стакана (по 200мл. )
Способ приготовления:
Для начала в теплую, но не горячую воду, добавляю соль, сахар, масло перемешиваю, 

Домашний хлеб

затем полстакана муки

Домашний хлеб

на муку высыпаю дрожжи, 

Домашний хлеб

все перемешиваю и оставляю минут на 15, 

Домашний хлеб

чтобы наша опара подошла, важно, что бы вы слышали "шепот" и потрескивание дрожжей, иначе если дрожжи не свежие, то и хлебушек ибо не подойдет, либо же будет как камень... а нам этого не нужно.

Домашний хлеб

Теперь в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, тесто должно быть мягким, если требуется можно добавить еще муки, но у меня сегодня хлеб с жареным луком, то на этом этапе нужно еще добавить и лук (по вкусу и желанию) 

Домашний хлеб

теперь руки нужно смазать подсолнечным маслом и немного вымесить тесто, 

Домашний хлеб

положить его в форму, 

Домашний хлеб

либо же сделать батон и оставить хлебушек подходить минут на 25-30.

Домашний хлеб

Теперь ставим его в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов!

Домашний хлеб

Все наш хлебушек готов! 

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Можно с этим же тестом экспериментировать: сделать цветной хлебушек с зеленью.

Домашний хлеб

, или же с лук ( лук поджарить на подсолнечном масле, затем раскатать тесто на серединку выложить лук, свернуть тесто рулетом и выпекать в духовке, получится очень вкусный хлеб с жареным луком!

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Можно даже сделать хлеб пшенично-ржаной
( готовую опару нужно разделить на две части, затем в одну из частей добавить белую муку, а во вторую ржаную, сделать хлеб так, как подскажет Ваша фантазия. Я сделала из теста кружочки и сложила их в форму в хаотичном порядке

Домашний хлеб

, дала часик тесту подойти

Домашний хлеб

и в духовку, а в результате вот такой вкусный и красивый хлебушек!

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Вид сверху:

Домашний хлеб

вид снизу.

Домашний хлеб

На основе одного теста можно сделать очень много видов различного хлеба, я вот вчера купила кукурузную муку, хочу теперь попробовать испечь кукурузный хлебушек! А вот обычный белый, пшеничный хлебушек (классический!

Домашний хлеб А вот хлебушек с жареным луком с сыром (сыр я порезала кубиками и добавила в тесто, 

Домашний хлеб

а в пикантном хлебе я сыр натерла на крупной терке!).
Не бойтесь начинать печь хлеб, все у Вас получится, главное- должны быть свежие дрожжи и мягкое тесто! А главное делайте тесто с любовью и в хорошем настроении! 

Домашний хлеб

 

Источник

Картина дня

наверх