Небольшой но полезный лайфхак по варке яиц
В Master Chef и ему подобных кулинарных реалити участники традиционно горят не только на десертах, но и на почти простых вещах, типа отварить три яйца разной степени готовности. И это действительно интересно. Не только 4 минуты или 7 минут или 10 минут влияет на то, каким будет итог, но и степень свежести яйца, размер, скорлупа и пр. На этом вступление закругляю, - отличный *почти беспроигрышный* метод варки яйца с идеальным желтком для, например, салатов. Особенная консистенция, очень удачная!
а метод, ко всему прочему, не только время экономит, но и электричество :)
кладем яйца, как обычно, в холодную подсоленную воду
доводим до кипения. Варить от одной минуты до двух (мелкие версус крупные), я варила примерно минуту сорок. После минуты уже точно можно плиту выключить.
Переставила с плиты, накрыла крышкой. Даем дойти в горячей воде 10 минут. Варить больше не надо. Можно заняться порезкой салата *бекон там пожарить кому надо, листья салата нарубить и пр. Через 10 минут они дойдут вот до такого салатного идеала. При никакой варке такого желтка я с такой точностью не получала.
Идеально вкусно!
Свежие комментарии