На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Про яйца

Небольшой но полезный лайфхак по варке яиц

В Master Chef и ему подобных кулинарных реалити участники традиционно горят не только на десертах, но и на почти простых вещах, типа отварить три яйца разной степени готовности. И это действительно интересно. Не только 4 минуты или 7 минут или 10 минут влияет на то, каким будет итог, но и степень свежести яйца, размер, скорлупа и пр. На этом вступление закругляю,  - отличный *почти беспроигрышный* метод варки яйца с идеальным желтком для, например, салатов. Особенная консистенция, очень удачная!

а метод, ко всему прочему, не только время экономит, но и электричество :)

IMG_9883 (640x480)

кладем яйца, как обычно, в холодную подсоленную воду

IMG_9875 (640x480)

доводим до кипения. Варить от одной минуты до двух (мелкие версус крупные), я варила примерно минуту сорок. После минуты уже точно можно плиту выключить.

IMG_9877 (640x480)

Переставила с плиты, накрыла крышкой. Даем дойти в горячей воде 10 минут. Варить больше не надо. Можно заняться порезкой салата *бекон там пожарить кому надо, листья салата нарубить и пр. Через 10 минут они дойдут вот до такого салатного идеала. При никакой варке такого желтка я с такой точностью не получала.

Идеально вкусно!

IMG_9881 (640x480)

Источник

Картина дня

наверх