На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яйца Жанетт с зеленым салатом

Впервые я услышала про эти яйца, когда слушала книгу Пепена "Ученик: моя жизнь на кухне" (The Apprentice: My Life in the Kitchen). Надо сказать, получила большое удовольствие, так что рекомендую :)) Пепен говорит, что рецепт этот изобрела его мама во время Второй Мировой от скудости и часто невозможности купить продукты, поэтому он и называет это блюдо именем его матери, Жанетт.
Порыскала по Сети и нашла рецепт

4 яйца
3 зубчика чеснока
несколько перьев шнитт-лука
пара листьев петрушки
соль, перец
молоко
масло для обжаривания (использовала ги)
смесь салатных листьев для подачи

Для горчичного соуса:
остатки желтковой массы
2 ч ложки дижонской горчицы (у меня была с прованскими травами)
вкусное растительное масло
соль, перец

Яйца сварила вкрутую, остудила, почистила, порезала пополам и осторожно извлекла желтки в отдельную мисочку.
Растерла их с чесноком.
Влила чуть молока, чтоб масса стала гладкой и однородной пастой.
Шнитт-лук и петрушку порезала как можно мельче, добавила к желкам.
Посолила, поперчила, перемешала еще раз.
Начинила белки этой массой так, чтоб поверхность начинки была не горкой, как я привыкла, а вровень с уровнем белка
Разогрела сковороду, растопила ги, дождалась его нагревания. Выложила яйца начинкой вниз, на среднем огне обжаривала пару минут.
За это время сделала соус: к оставшейся в миске желтковой массе добавила горчицу, посолила, поперчила, потихоньку вливала масло, растирая, пока не получила эмульсию.
В тарелку порвала салатные листья, выложила поджаренные яйца, сверху на яйца выложила соус.
Такое простое действие, а вкус обычных, ничем не выдающихся фаршированных яиц внезапно поднялся на другой уровень!

Источник

Картина дня

наверх