На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вафельный торт "Грильяж"

ИНГРЕДИЕНТЫ: Вафельные листы «Семья» — 1 пачка, орех грецкий — 150 г, печенье " Юбилейное " — 1 пачка, масло сливочное — 200 г, мед — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., какао порошок — 2 ст. л., молоко — 4 ст. л., лимонная кислота — ½ ч. л., сгущенное молоко — 4 ст. л., глазурь для торта — 100 г, кокосовая стружка — 50 г, сахарная пудра — 150 г, яйцо —1 шт, лимонный сок — 20 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Орехи немного порубите ножом или измельчите в ступе, печенье поломайте руками на небольшие кусочки. В небольшой сотейник переложите, орехи, печенье, сахар, мед, влейте молоко. перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите пока мед с сахаром не растопится, постоянно помешивайте чтобы не пригорело(20–30 секунд после того как закипит).

2. Снимите с огня добавьте масло, нарезанное кубиками и лимонную кислоту. Немного подождите пока масло растопится и перемешайте. Дайте немного остыть, но не полностью.

3. Разделите массу на 2 части и распределите по 2 коржам, верхний — третий оставьте пустым.

4. Поставьте под гнет — сверху поставьте тяжелую тарелку или небольшую кастрюлю с 500 мл воды.

5. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа, пока не застынет.

6. Приготовьте “шпаклевку под глазурь”:

7. Печенье измельчите в блендере в крошку. Крошка должна быть одинаковая и мелкая. Также печенье можно натереть на очень мелкой терке.

8. Смешайте крошку со сгущенкой до состояния густой пасты.Чтобы сделать пасту более жидкой, добавьте немного сливок или молока. Тонким слоем обмажьте бока и верхний корж. Разровняйте лопаткой. Переложите торт на блюдо или тарелку для подачи.

9. Глазурь перемешайте с молоком как указанно на упаковке, полейте сверху и дайте самостоятельно распределиться по торту. Дайте застыть в холодильнике. посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте фигурками с “Айсинга”.

10. Приготовьте «Айсинг»:

11. Взбейте 1 белок до бела, перемешайте до очень густой массы с 150 г сахарной пудры, добавьте несколько капель лимонного сока. Масса должна получится очень густая. переложите в кондитерский мешок или в пакет, сделайте небольшое отверстие ножницами. нарисуйте или распечатайте снежинки или другие фигурки на обычной бумаге, покройте бумагу листом пергамента, или подойдёт любая прозрачная поверхность, плёнка, пакет, файл. Нарисуйте по контуру фигурки и дайте высохнуть в течение 5–12 часов.

Приятного аппетита!

Картинки по запросу ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ"

Источник

Картина дня

наверх