Получается очень вкусное мясо. убедительно рекомендую приготовить! Почему мясо по-японски- у меня ответа нет. Но восхитительный вкус гарантирую.
Приготовленное таким способом, оно выходит очень ароматным и нежным. Оторваться от него просто не возможно, так же невозможно, как и не попросить добавки.
С учетом этого, всегда делайте порций по больше, чтобы не готовить все заново, и что бы вся семья встала из-за стола сытой и дольной. Так что приступаем.
- Говядина – 1 кг.;
- Белокочанная капуста – половина среднего вилка
- Репчатая луковица – 2 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Кунжут – ½ стакана;
- Масло подсолнечное – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Приправа – по вкусу;
- Соус соевый – по вкусу.
Начинать готовить это мясо лучше всего с вечера, ну или пораньше, так как мясу необходимо будет немного полежать.
Итак, мясо промываем и кладем в воду, лучше всего в минеральную воду, и оставляем его там полежать. Только ставьте в прохладное место, желательно оставить на ночь.
Затем мясо достаем, немного обсушиваем полотенцем и режем на пластинки, а затем на соломку, только резать надо поперек волокон.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем ее на полукольца, капусту также шинкуем помельче, капусту еще несколько присаливаем и отжимаем. Болгарский перец необходимо промыть и удалить из него все семена и перепонки. Теперь перец нарезаем также соломкой, можно разрезать ее пополам, если будет очень длинная, все зависит от размера перца.
Ставим теперь на плиту сковородку, наливаем туда растительное масло и добавляем соевый соус, когда эта смесь закипит, то выкладываем туда мясо, обжариваем его, пока не появится румяная корочка.
Затем на сковородку выкладываем и лук, прожариваем его до золотого оттенка. После того, как лук прожарится, к нему необходимо добавить и кунжут. Затем туда же отправляем и перец болгарский. Также все перемешиваем и немного обжариваем.
Затем выкладываем туда же на сковородку и нашинкованную капусту и жарим все до того момента, пока не будет готова капуста.
При жарке само мясо и другие ингредиенты, кроме капусты, солить не нужно.
Все до последнего момента жарится на сильном огне.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии