Открыла для себя и своих домашних новое лакомство- фруктовое мороженое , очень похожее на то...помните,из детства за 7 копеек,в бумажном стаканчике!
На дворе ягодный сезон, клубнично-землянично-чернично-жимолостный ,поэтому рецептик придётся ко времени.
Для его приготовления нам нужно :
натуральный йогурт ( я беру с фермы) -2 стакана
ягоды ( у меня замороженные ) любые -2 стакана
сахар - 2 ст.л.
сахарная пудра-100 гр
белки от 4 яиц
формочки для мороженого ( за неимением оных- пластиковые одноразовые стаканчики и ложки)
Размораживаем ягоды, моем.
Складываем в блендер ягоды,йогурт,сахар и взбиваем до однородной массы. Так как у меня была красная смородина с чёрной,то,понятное дело,косточки потом в мороженом попадались,но это совершенно его не портит.Так же вкусно получается и с черникой и с клубникой.
Накрываем блендер крышкой или переливаем в любую ёмкость с крышкой,убираем в морозильную камеру на 30 минут, но каждые 10 минут достаём и перемешиваем,чтобы не дать образоваться льдинкам. Получается, между прочим , на данном этапе, вкусный и полезный напиток, который в настоящее время называется модным словом СМУЗИ. К слову сказать, каждое лето ,когда я была маленькой, мама делала нечто подобное из ягод ,молока,сахара и мороженого.
Взбиваем белки в крепкую пену с сахарной пудрой.
Соединяем с нашим подмёрзшим напитком.
Аккуратно перемешиваем .
Разливаем по формочкам или пластиковым стаканчикам.
Можно в серединку вставить ложечку и опять убираем в морозильник на несколько часов .
Получается очень вкусное фруктовое мороженое !!!!!!!!!!!!!
В размороженном виде форму не теряет и тоже вкусно! Приятного аппетита!
Свежие комментарии