На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чихиртма

Легкий, ароматный суп.
Лимонный сок придает ему особенный вкус.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Чихиртма. Ингредиенты
  • 1 курица (весом 1-1.2 кг)
  • 5-6 яиц
  • 200 г лука
  • 2 ст.л. муки
  • лимон
  • соль
  • перец
  • растительное масло 

Приготовление

Шаг 1

Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить, отварить до готовности. 
Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. 
Бульон процедить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4

Муку немного обжарить без изменения цвета.

Шаг 5

Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Добавить муку в горячий бульон.

Шаг 7

Добавить лук, варить 5-7 минут.

Шаг 8

Яйца взбить.

Шаг 9

Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Суп снять с огня.

Шаг 10

При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх