На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бублики домашние "Старинные"

1320559939_getImage_16 (640x480, 81Kb)
Хочу предупредить: они не обладают «резиновостью» покупных.

Домашние бублики очень нежные,  очень мягкие, очень  долго не сохнут, и, главное, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВКУСНЫ.

У меня их просят приносить в гости вместо торта...

 Пусть длительность процесса вас не пугает: это вопрос просто организации, а не работы. Большую часть времени ничего не надо делать, а просто ждать. Чтобы убыстрить процесс, можно например, сделать накануне Заварку и Опару, поставить на ночь в холодильник, уменьшив количество дрожжей, а наутро замесить основное тесто. Я по лени всегда замешиваю тесто в хлебопечке, но изначально рецепт предполагал ручной замес, так что руками можно можно смело его вымешивать.
Осталось мне только добавить, что бублики можно отлично замораживать.

Ингрндиенты:

500 гр муки
270 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли +щепотку для воды
3 ст.л. растительного масла
1 ст. л.  мака на обсыпку
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Выход:
10 бубликов(У меня 8 шт)

 ЗАВАРКА.

125 гр муки просеять в миску и быстро заварить  закипевшей 100 мл воды, непрерывно мешая. Оставить остывать. Тем временем,  налить 100 мл теплой воды в ведёрко х/п, просеять другие 125 гр муки туда же.
1320560172_getImage_17 (640x480, 29Kb)
1320560210_getImage_18 (640x480, 53Kb)
1320560265_getImage_19 (640x480, 62Kb)
ОПАРА.

Добавить к муке, лежащей в хлебопечке, заварку, дрожжи и замешать на программе тесто. Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое , можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл. Оставить подходить 1 час 30.
1320560328_getImage_20 (640x480, 57Kb)
ТЕСТО.

Добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать. В конце замеса добавить масло. Дать подойти 1 час 30 минут.
1320560395_getImage_21 (640x480, 53Kb)
ФОРМОВКА.

Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут. Разделить на 10 частей . Разделать, как вам привычнее:я делаю дырочку на кусочке тесте и накручиваю затем бублик на указательном пальтце вокруг окружности,и таким образом бублик растягивается до нужного размера.  Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воду и отжатым кухонным полотенцем, и оставить подходить примерно 45 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
1320560531_getImage_22 (640x480, 71Kb)
1320560555_getImage_23 (640x480, 55Kb)Обварка
.

В большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного, и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой, на другую сторону. Лицевая сторона бубликов всегда красивее «изнанки».Вот все бублики и обварены. Вид у них на этом этапе не очень красивый: гладкам поверхность немного сморщилась. Не беспокойтесь! в духовке все выправится и будут очаровательные бублички.
1320560589_getImage_24 (640x480, 51Kb)1320560629_getImage_25 (640x480, 48Kb)
 ОБСЫПКА.

Обмазать бублики белком и посыпать маком.
1320560658_getImage_26 (640x480, 72Kb)
ВЫПЕЧКА

.Печь при 200 градусах и С ПАРОМ (поставить миску с кусочками льда, или хорошенько обрызгать из спрея духовку, но так, чтобы не попала вода на лампочку и на спираль) первые 5 минут, потом снизить температуру до 190. Печь еще примерно 15 минут, за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар, или до красивого золотого цвета. Остужать на решетке. Приятного аппетита!
1320560696_getImage_27 (640x480, 74Kb)
1320560718_getImage_28 (640x480, 81Kb)

Источник

Картина дня

наверх