На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Настоящий тульский пряник испечь просто

 Как давно я его пекла и все руки не доходят повторить это чудо!

Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие...в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее.

Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный!

Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно!


Ингредиенты

Для пряника понадобится: 
2 яйца 
1 ст сахара 
100 гр сливочного масла 
1/2 ч ложки корицы 
1 ч ложка соды (не гасить) 
4 ст ложки джема (яблочный, абрикосовый, сливовый) 
2-3 ст ложки меда 
мука - примерно 350-400 г сложно точно сказать 
60 г сахарной пудры для глазури


1) В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т.е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

2)  топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!!

Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.

3) Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

4) Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом. Тесто разделить на 2 равныее части.  

Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень. Мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!

5) Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так...выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!

6) Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника. 

Намазываем глазурь на горячий пряник  и даем остыть. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх