На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Коржи для "Наполеона" на сковороде

наполеон на сковороде

наполеон на сковороде

Этот торт делается всего за пол часа и без духовки!

Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке.

И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Возни с коржами мало. "Наполеон на сковороде" у меня в любимчиках, поэтому настоятельно советую не пропустить  этот  рецепт.

 Если вы за пару дней соорудите стопочку коржей, а накануне дадите пропитать торт кремом, то можно считать , что торт у вас в кармане...

Ингредиенты:

Для теста:

1,5 ст. молока

200 гр. сливочного масла

1 ст. сахара

2 яйца

1 ст.л. растительного масла

сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе

щепотка соли

мука (у меня уходит около 2 кг)



Для крема:

2 ст. молока

4 яйца

1,5 ст. сахара

600 гр. сливочного масла

1 б. сгущенки

пакетик ванилина



Приготовление: 

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается!

Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать.

Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные.

И так как конвейер, рука набивается и получается быстро.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
наполеон на сковороде

наполеон на сковороде
наполеон на сковороде

Крем:

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара.

Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

наполеон на сковороде

наполеон на сковороде

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё. 
наполеон на сковороде

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх