На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат из квашеной капусты, кураги, клюквы и фасоли

По завершении детокса мне посоветовали чаще есть салат из квашеной капусты. Дело в том, что в процессе брожения участвуют специальные штаммы молочнокислых бактерий Lactobacillus и дрожжей, которые просто необходимы нашему кишечнику.

салат из квашеной капусты фото готового блюда

Квашеная капуста богата витамином С и витаминами группы B, обладает антиоксидантными свойствами, способствует избавлению от лишнего веса и приводит в норму холестерин.

Правда, если говорить о здоровье, то, наверное, капусту лучше ферментировать. Мы пока все же заквашиваем, правда соли добавляем совсем немного. Салат из квашеной капусты получается очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 180 г
  • фасоль красная вареная – 100 г
  • яблоко сладкое – 1 шт. (150 г)
  • клюква мороженная – 25 г
  • курага – 45 г
  • вода – 100 мл
  • горчица не острая – 20 г
  • лук-шалот – 250 г
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу
  • куркума – 0,5 ч. ложки

Как приготовить салат из квашеной капусты:

  1. Курагу замочите на 5—7 часов.салат из квашеной капусты фото кураги
  2. Лук-шалот нарежьте очень мелко.салат из квашеной капусты фото лука
  3. Курагу переложите в глубокую посуду, добавьте 100 мл воды, горчицу, куркуму и соль.салат из квашеной капусты фото лука горчичного соуса
  4. Пробейте блендером до однородной массы. Добавьте нарубленный лук-шалот и перемешайте. Дайте соусу настояться минимум 30 минут, чтобы лук пропитался, и все вкусы и ароматы перемешались.
  5. Яблоко нарежьте маленькими кубиками, залейте лимонным соком и тщательно перемешайте. Лимонный сок не даст яблоку потемнеть.салат из квашеной капусты фото яблока, нарезанного кубиками
  6. Переложите квашеную капусту в салатник, добавьте нарезанные яблоки, вареную фасоль и размороженную клюкву. Хорошо перемешайте.салат из квашеной капусты фото яблока, нарезанного кубиками, фасоли, клюквы
  7. Заправьте салат из квашеной капусты соусом.

Сергей Шаржанов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх