На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим просто: рецепты кремов в домашних условиях

Мы уже делились с вами рецептами домашних тортов, однако основой этого вида выпечки является, безусловно, крем. Научившись его готовить, вы с легкостью будете преодолевать все гастрономические сложности. В этой статье вы найдете рецепты четырех видов самых популярных кремов, которые без проблем готовятся в условиях любой кухни с несложным набором ингредиентов. Приступаем!

Сметанный крем

Сметанные кремы чаще всего готовят именно дома, в профессиональном кондитерском деле он используется нечасто. Бесспорный плюс такого крема в том, что он безупречно сочетается практически с любым десертом: это может быть как торт из бисквита, так и пирожные или капкейки.
Сметанный крем отличается пышной структурой, кисловатым вкусом и очень легкой консистенцией. На первый взгляд может показаться, что рецепт такого крема до безобразия примитивен, однако для разных видов десертов лучше немного изменять состав ингредиентов. Допустим, если вам нужно промазать слои торта, то лучше, чтобы крем был погуще. Ниже мы предлагаем познакомиться с традиционным рецептом сметанного крема.

Вам понадобится:

  • около пятисот граммов сметаны;
  • около двухсот пятидесяти граммов сахарного песка;
  • один пакетик ванильного сахара (как правило, в пакетике около пяти граммов).

Несколько советов по приготовлению:
Правило 1. Вкус будущего крема зависит лишь от одного — того, как вы выберете сметану. Она должна быть максимально свежей и жирной. На всякий случай уточним: не ошибитесь и не возьмите с полок магазинов сметанный продукт, нам нужна именно натуральная сметана!

Правило 2. Второй момент — ее жирность. Она обязательно должна быть не менее тридцати процентов. Обратить внимание стоит и на качество сахара, ведь и здесь можно столкнуться с не совсем добросовестным производителем. Мы рекомендуем выбирать мелкий сахар: так крем будет проще взбить, он получится более воздушным. Есть категория хозяек, которая советует заменить сахар сахарной пудрой — это уже на ваше усмотрение.

Правило 3. Что касается пропорции, то здесь все предельно просто: ориентируйтесь на два к одному (сметана и сахар). Все зависит от нужного вам количества крема: например, на 100 граммов сметаны используйте пятьдесят граммов сахара. Возможны варианты в зависимости от вашего вкуса: если любите послаще, то не жалейте сахара, и наоборот. И завершающий момент, который обязательно нужно учесть, — сметана должна быть определенной температуры. Ее следует сильно охладить!

Готовим:
Сметана выкладывается в посуду среднего размера. Напоминаем, что продукт должен быть натуральным, жирным и охлажденным. Туда же добавляется указанное выше количество ванильного сахара и сахарного песка. Взбивается крем исключительно на максимальном режиме работы вашего миксера: задача в том, чтобы крем получился предельно легким и воздушным. Маленький секрет: крем будет более воздушным, если скорость миксера увеличивать постепенно. Учтите, что сахар добавляем в будущий крем постепенно: он должен полностью в нем раствориться.

Заварной крем

Заварной крем часто называют английским. Он отличается очень легкой консистенцией и очень нежным вкусом. Притом сочетается крем с разными видами теста: например, со слоеным или заварным. Кроме того, именно этот крем является основой обожаемого многими «Наполеона». Правда, найти в современных магазинах и кондитерских выпечку с действительно вкусным заварным кремом непросто, поэтому предлагаем исправить ситуацию на собственной кухне.

Вам понадобится:

  • около двухсот граммов сливочного масла;
  • три столовые ложки пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • один литр молока;
  • один стакан сахара.

Готовим:
Шаг 1.
Три столовые ложки муки, один стакан сахара и два яйца соединяем вместе. Все хорошенько растирается до того момента, пока вы не получите однородную массу.

Шаг 2. Далее в смесь медленно вводится литр молока. Спешить не стоит: можно добавлять буквально по одной-две ложки. При этом не забываем тщательно перемешивать: в будущем креме не должно быть ни одного комка.

Шаг 3. Теперь крем можно ставить на плиту (огонь должен быть средним) и медленно доводить массу до кипения. После этого сразу снимаем крем с плиты, не давая ему хорошенько прокипеть, и оставляем на столе до того момента, пока смесь не остынет.

Шаг 4. Пока крем остывает, можем разминать предварительно немного подтаявшее сливочное масло. По одной столовой ложке смешиваем с массой из молока, после чего хорошенько все перемешиваем. Масло и молоко должны отлично соединиться. Как только все масло будет введено в молочную смесь, крем готов! Можете приступать к приготовлению любимого «Наполеона» или эклеров.

Белковый крем

На самом деле, приготовить белковый крем для торта не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Хозяйки обожают эту рецептуру за то, что крем на основе белков отменно держит форму и хорош по консистенции. Готовят его чаще всего для украшения десертов, но и в качестве начинки он весьма неплох.

Вам понадобится:

  • четыре яичных белка;
  • двести пятьдесят граммов сахара;
  • 0,25 чайной ложки лимонной кислоты;
  • тридцать граммов воды;
  • немного пищевых гелевых красителей (по вашему желанию).

Готовим:
Для начала ознакомимся с первым важным правилом при приготовлении белкового крема: как яйца, так и миска должны быть хорошенько охлажденными. Теперь можем разделять желтки и белки. Последние взбиваются до состояния пены с пузырьками. Проверить, правильно ли вы взбили, просто: переверните миску с белками — они не должны из нее вытекать.

Что касается сахара, то его нужно разделить на две части. Первая нам понадобится для белков, а вторая для приготовление сиропа. В то время как белки взбиваются, вы неспешно по одной ложке добавляете в смесь сахар — он должен полностью раствориться. Чтобы не терять время, параллельно можете варить сахарный сироп. Для этого в маленькую кастрюльку добавляется указанное количество лимонной кислоты, воды и вторая часть сахара. Смесь готовится на небольшом огне до того момента, пока сахар полностью не растворится. Еще один признак готовности — пузырьки. При этом важно, чтобы сироп не переварился: в этом случае крем получится с горчинкой.

Итак, сироп готов, можем тоненькой струей вливать его в смесь с белками. Делаем это по стене посуды, не попадая на венчик. Тщательно взбиваем еще раз и даем крему остыть. Готово!

Творожный крем

Еще один невероятно популярный в домашней гастрономии вид крема. Торты на его основе получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Приготовить крем на основе творога можно самыми разными способами, однако мы постарались выбрать максимально вкусный и предельно простой рецепт. Ну что ж, пробуем.

Вам понадобится:

  • двести пятьдесят граммов творога;
  • около пятидесяти граммов сливочного масла;
  • немного ванилина (на ваш вкус);
  • около двухсот граммов мелкой сахарной пудры.

Готовим:
Все предельно просто: берем удобную миску среднего размера, куда выкладываем указанное выше количество творога. В творог добавляется немного ванилина и предварительно размягченного сливочного масла. Все продукты взбиваем на средней скорости вашего миксера. Масса должна получиться гладкой, без творожных комков. Теперь можно добавлять сахарную пудру, которую желательно предварительно просеять. Крем получается гладким, эластичным, довольно густым — то, что надо для вкусного торта. Приятного аппетита!

Добавляем цвет

Вариант 1: желтый. Проще всего придать крему желтый тон. Мы предпочитаем натуральные пищевые красители, поэтому просто используйте сок моркови или, например, желток (только обязательно сырой). В этом случае оттенок будет легким, нежным. Если нужен более насыщенный цвет, то обратите внимание на куркуму и шафран. Правда, добавлять их в естественном виде нельзя. Приправы нужно максимально измельчить, потом разбавить водой и дать время настояться (минимум день). Ведь наша задача — придать цвет, а не испортить вкус крема. Еще один вариант — лимонная цедра. Правда, учтите, что крем получит легкий цитрусовый аромат.

Вариант 2: оранжевый. Опять-таки выручит морковка. Натираем ее с помощью терки и слегка обжариваем исключительно на сливочном масле (пропорции — один к одному). Наша задача в том, чтобы морковка стала мягкой, а масло приобрело нужный нам оранжевый цвет. После того, как масло с морковью остынут, отжимаем их сок с помощью марли. Оранжевый краситель для крема готов!

Вариант 3: холодный оттенок. Добиться крема синего или фиолетового цвета также несложно. Здесь на помощь придет черника, ежевика и даже виноград определенного сорта. Если отварить несколько листов краснокочанной капусты, то можно получить приятный синий оттенок. В ход может пойти и обыкновенный баклажан: заморозьте овощ, затем срежьте с него верхний слой кожицы и выжмите из нее сок.

Вариант 4: коричневый. Предлагаем самый простой и ароматный вариант: смешайте ваш крем с какао или кофе. Вполне подойдет и растопленный шоколад. Подойдет и жженый сахар, однако здесь придется потрудиться: необходимо разводить сахар водой и в несколько этапов готовить его на сковороде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх