На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бастурма быстрого приготовления

Готовится действительно быстро. На фотографии видно, что бастурма » слишком» вяленая:) Проблема в том, что я просто забыла о ней, и вялилась она у меня наверное недели 4. Даже соль уже выступила! В рецепте написано что приготовление от » А » до «Я» занимает 12- 14 дней.
Во всех встречающихся рецептах приготовления бастурмы указывается что мясо надо нарезать на небольшие полоски, шириной около 5 см. Я ничего не резала. У меня было филе ( не просто мякоть, а именно внутренняя вырезка), ее и использовала не разрезая. Вернее разрезала на 2 части поперек, т.к. по длине никуда не входила, ни в одну посуду.
Количество воды для замачивание пожитника зависит от его помола. У меня были целые семена, которые надо было еще молоть ( больше с ними не буду связываться. Нереально тяжелый процесс), поэтому воду доливала в процессе приготовления. Очень густой был маринад. Чеснок использовала сухой в порошке.
На фотографии видно, что маринад неравномерно распределен на поверхности. Объясняется это тем, что » вялилась» она у меня в мешке ( хлопчатобумажный, густой сеткой), а когда вынимала, специи просто обсыпались. Изначально, все было » по правилам».
На мой взгляд, самое оптимальное время для » сушки» неделя, Максимум 10 дней. Я все- таки предпочитаю » мягкое» мясо. У меня середина была как раз по моему вкусу, а вот концы филе, которые тоньше, подвысохли.

А вообще всем рекоменду приготовить, действительно деликатес!!!

Вам потребуется:

1 говяжье филе (1 кг)

ЗАСОЛ

  • 3 ст.л. крупной соли
  • 1 ½ ст.л. сахарного песка
  • 1 ½ ч.л. крупно молотого черного перца

МАРИНАД

  • 2 — 2 ½ ст.л. молотых семян пажитника (фенугрек)
  • 2 ч.л. молотого острого красного перца
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 5 зубков мелко рубленого чеснока
  • 2 ч.л. молотых зерен кориандра
  • ~ 170-200 мл воды

Как готовить:

Разрезать филе на две части. По необходимости очистить от пленок и жира. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Смешать в небольшой посуде соль, молотый черный перец и сахарный песок. Тщательно покрыть филе полученной смесью со всех сторон. На дно пластикового контейнера положить решетку, выложить сверху мясо и поставить в холодильник на 36-48 часов, периодически переворачивая и сливая выделившуюся жидкость.

Высыпать молотый пожитник в небольшую глубокую посуду. Непрерывно размешивая, частями добавить воду пока смесь не примет консистенцию кефира. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Вынуть филе из холодильника. Очистить от соли, выложить на решетку и оставить в хорошо проветриваемом месте (в холодильнике) на 24 часа (перевернуть мясо в течение этого времени 3-4 раза).

Вынуть посуду с пожитником из холодильника, осторожно слить образовавшуюся не поверхности воду, добавить чеснок, перец, паприку, кориандр и тщательно перемешать.
Вынуть мясо из холодильника и тщательно со всех сторон густо обмазать маринадом. Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник на 72 часа (переворачивать мясо в течение это времени 2 раза в день). Остаток маринада поставить в холодильник.
Вынуть мясо из холодильника, обмазать оставшимся маринадом, выложить на решетку и поставить в хорошо проветриваемое место (холодильник) на 48 часов (переворачивать 2 раза в день).

По истечении этого времени, еще раз тщательно покрыть мясо со всех сторон оставшимся маринадом, выложить на решетку и оставить на сквозняке (холодильнике) на неделю (переворачивать 2 раза в день). Проверить готовность мяса, отрезав небольшой ломтик. Хранить бастурму в холодильнике или прохладном месте, неплотно завернув в пергамент или льняную салфетку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх