На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Котлеты-шарики в соус-подливе по-бухарски

фарш: 
куриная грудка 
говядина 
маленькая луковица 
зира
кориандр 
соус-подлива: 
растительное масло 
томатная паста 
лавровый лист 
чеснок 
мука хлебопекарная для обвалки (или смесь муки с крахмалом в равных долях) 

Приготовить в миксере с насадкой нож фарш из 1 куриной грудки и такого же по весу кусочка говядины. 
Перемолоть луковку и добавить в фарш, перемешать. 
Добавить, растёртые в ступке зиру, кориандр и чёрный перец, размешать, посолить. 

Никогда не добавляю в этот фарш яйцо и булку, если мясо свежее шарики не развалятся. 
Сделать шарики размером с грецкий орех и прокатать их по доске на которой насыпана хлебная мука. 

Сделать соус-подливу- в казан налить 1-2 ст л рафинированного растительного масла, положить томатную пасту и в два раза большее по объёму количество воды. Как только соус закипит, заложить туда шарики , по одному, закрыть крышкой (брызгается!) и готовить на самом медленном огне. Шарики должны быть закрыты соусом на 2 /3. 
Через 15 минут положить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и 1 лавровый лист. 
Котлетки не обжариваю отдельно, поэтому готовить их быстро. Когда их закладываешь в казан, а не сковороду-жаровню , в готовый густой соус, ,это не даёт им деформироваться, они так и остаются миленько круглыми, как фрикадельки в супе. 
Подают порционно, выкладывая пирамидкой и ничем не украшают, котлетки маленькие и украшения отвлекают от формы. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх