Ну очень простой рецепт...
Берем тушку утки и делаем проколы ножом в наиболее мясистых местах, под крыльями, между туловищем и ножками вот таким образом, нож вводим под наклоном, чтобы прокол был длиннее.
Затем натираем тушку солью.
В мисочку через пресс продавливаем головку чеснока, добавляем черный молотый перец и немного уксуса, размешиваем, чтобы получилась кашицеобразная масса.
Теперь этой кашицей нашпиговываем в проколы нашу утку, остатками обмазываем сверху.
Желательно, чтобы сверху было немного обмазки, потому как, когда будем запекать, чеснок начнет гореть, а тот, которым нашпигуем, отдаст свой аромат мясу. А теперь оставляем нашу утку мариноваться часов 12, можно больше, можно меньше, можно и сразу запекать, но тогда конечный результат будет немного хуже.
Запекать можно в утятнице, можно в духовке на противне, можно в рукаве. Если выберете последний вариант, то незадолго до окончания запекания рукав нужно разорвать, чтобы утка зарумянилась. В утятницу, в рукав можно положить картошку, а можно пожарить картошку после на жиру, который образуется после запекания.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии