На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченная утка

Ну очень простой рецепт...

Берем тушку утки и делаем проколы ножом в наиболее мясистых местах, под крыльями, между туловищем и ножками вот таким образом, нож вводим под наклоном, чтобы прокол был длиннее.
  
Затем натираем тушку солью.
 
В мисочку через пресс продавливаем головку чеснока, добавляем черный молотый перец и немного уксуса, размешиваем, чтобы получилась кашицеобразная масса.
  
Теперь этой кашицей нашпиговываем в проколы нашу утку, остатками обмазываем сверху. 
Желательно, чтобы сверху было немного обмазки, потому как, когда будем запекать, чеснок начнет гореть, а тот, которым нашпигуем, отдаст свой аромат мясу. А теперь оставляем нашу утку мариноваться часов 12, можно больше, можно меньше, можно и сразу запекать, но тогда конечный результат будет немного хуже.
 
Запекать можно в утятнице, можно в духовке на противне, можно в рукаве. Если выберете последний вариант, то незадолго до окончания запекания рукав нужно разорвать, чтобы утка зарумянилась. В утятницу, в рукав можно положить картошку, а можно пожарить картошку после на жиру, который образуется после запекания.
 
Приятного аппетита!

Ингредиенты: Утка, соль, перец, чеснок, уксус.

Картина дня

наверх