На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Русские сырники признаны иностранцами лучшим десертом в мире

Русские сырники признаны иностранцами лучшим десертом в мире.
А какие ещё наши блюда поражают воображение иностранцев?

Путеводители для западных туристов честно предупреждают: в России едят много и вкусно. Согласно опросам, рейтинг самого вкусного из русской кухни выглядит так. 

Нравятся

Блины со сметаной и икрой 

Почему иностранцы считают блины исконно русским блюдом, сказать сложно: ведь на Западе такой продукт родом из Франции, известный под названием «креп», присутствует в ряде кухонь. Возможно, потому что там это несладкая тонкая лепешка, намазать которую сметаной действительно не додумался никто. Потому-то наши сдобные блины и пользуются такой популярностью. 

Салаты: оливье, мимоза, селёдка под шубой 

Под салатами в большинстве стран подразумеваются крупно порезанные помидоры на огромных салатных листьях, приправленные оливковым маслом. Потому порубленные почти в кашу ингредиенты, залитые майонезом, поражают воображение туристов - «на выходе» блюдо не имеет с европейскими салатами ничего общего.

Борщ и рассольник 

Первые блюда в рационе иностранцев бывают не слишком часто - это обычно либо овощной бульон, либо суп-пюре из протёртых овощей. Потому наваристые русские супы на мясном бульоне со множеством ингредиентов приводят их в восторг.

Сбитень, медовуха 

Хотя эти напитки в России - такая же редкость, как ушанки и медведи, наивные иностранцы, не покидающие туристических зон, называют их «светлым  русским чаем». 

Пельмени 

Хотя аналоги этого блюда есть во многих странах (равиоли - в Италии, дамплинги - в Китае, манты - в Средней Азии), иностранцы считают этот вид еды сугубо сибирским блюдом. Видимо, потому что у нас не жалеют начинки и приправ в виде сливочного масла и сметаны.  

Не нравятся

Блюда, которые бывалые иностранные путешественники называют странными и несъедобными.

Гречка - крупа, входящая в обязательный набор гарниров в любой школьной и производст­венной столовой, а цена на неё россиян волнует не меньше, чем курс доллара, - в понимании иностранцев это «грязная каша», похожая на «собачий корм».

Холодец - хотя это блюдо широко распространено в Восточной Европе, а национальным считается в Польше, мясное желе, покрытое слоем жира, в представлении европейцев - исконно русское блюдо.

Селёдка - один из немногих видов рыбы, доступный нам ещё с совет­ских времён, - для заезжих туристов - тухлая рыба.

А теперь бонус - рецепт вкуснейших сырников:

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет.
Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково, но этот рецепт слегка уникальный!
Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто....
  • Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
  • Яйцо — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.

Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.

Влажными руками формуем небольшие сырнички и обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.

Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)

Разводим сметану водой (чтобы было жидко) и заливаем сырники.

Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой. 

Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию! Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх