На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт салата "Маринара" для тех, кто еще не пробовал этот дивный салат!

Помидоры – основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара.

Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.

Интересный и весьма полезный овощ – помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное  или в качестве закуски.

Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.

В этом салате, чем больше сока из помидор, тем лучше. Поэтому его можно смело готовить, немного заранее. Он не потеряет свою привлекательность. Салат имеет слегка пикантный вкус и нежную структуру.

Результат получится у вас  потрясающий - воздушный салат и пикантные томаты - сочетание для настоящих гурманов.

Продукты:

1 отварная куриная грудка,

1 маринованная в уксусе луковица,

3 яйца,

2 помидора,

100 г тертого твердого сыра,

майонез, перец и соль - по вкусу.

Готовим:

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке, курицу и помидоры по отдельности порезать кубиками, лук - очень тоненькими кольцами или полукольцами.

В салатник выкладывать слоями: курицу, майонез, маринованный лук, тертые яйца, снова майонез, тертый сыр, майонез, нарезанные помидоры.

Сверху посолить и поперчить, подавать не перемешивая.

Вариант праздничный, соответственно более утонченный:

Салат "Маринара"

Ингредиенты:

  • грудка индейки — отварная 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез
  • для маринары:
  • помидоры — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
Способ приготовления:

Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона.

Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона.
 
Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть.

Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть.
 
Подготовить маринару. Томаты мелко нарезать и выложить в миску.

Подготовить маринару. Томаты мелко нарезать и выложить в миску.
 
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
 
Выложить измельченный (в давилке) чеснок.

Выложить измельченный (в давилке) чеснок.
 
Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки.

Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки.
 
Смесь хорошенько перемешать и дать постоять.

Смесь хорошенько перемешать и дать постоять.
 
Грудку индейки мелко порезать.

Грудку индейки мелко порезать.
 
Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.
 
Яйца натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.
 
Салат выкладываем слоями: 1 слой - мясо птицы;

Салат выкладываем слоями: 1 слой - мясо птицы;
 
2 слой - майонез;

2 слой - майонез;
 
3 слой - маринованный лук;

3 слой - маринованный лук;
 
4 слой - натертые яйца;

4 слой - натертые яйца;
 
5 слой - майонез;

5 слой - майонез;
 
6 слой - сыр;

6 слой - сыр;
 
7 слой - майонез;

7 слой - майонез;
 
8 слой - помидоры маринара.

8 слой - помидоры маринара.

Украсить салат по своему вкусу, дать постоять в холодильнике час и подать к столу. Приятного аппетита!

Украсить салат по своему вкусу, дать постоять в холодильнике час и подать к столу. Приятного аппетита.

 

Источник

 

 

Картина дня

наверх